妈妈的生日作文
二月三日是我妈妈的生日,我想送她什么生日礼物呢?哎,送给妈妈一朵我自己做的玫瑰花吧!可玫瑰丝袜花,我还没有学会,怎么办?我灵机一动,想到奶奶会做丝袜花,我向奶奶请教吧!
于是奶奶手把手教我做起玫瑰花来了。在奶奶这位高手的帮忙下,一朵精致的玫瑰花终于做好了。我把这朵玫瑰花和上次做的百合花组合在一起,插进花瓶里,然后找来一张红色的卡片,在上面写上:妈妈,您辛苦了,祝您生日快乐!玫瑰代表爱心,百合代表和谐。您的儿子赠。写好后,我把红卡片用铅丝串起来,挂在花瓶上,放在妈妈的房间里。妈妈看见了一定很高兴的。
做花是很辛苦的,做起来也很难。做花的时候,常常让铅丝刺疼手,很痛很痛。扎花时扎不紧常常会散架,散了架就必须重新扎过。我花了大半天的时间只做了一朵玫瑰花。做花虽然很辛苦很累,但为了妈妈惊喜,让妈妈过一个快乐的生日,再苦再累我也不怕!