妈妈,您还记得,在我小时候,您曾经教过我的《游子吟》吗?“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”的确是的,这充满了爱的十年,您给予了我许多温暖,我一直惬意地生活在您的怀抱中,可您有时把我抱得都喘不上气儿了。
二年级时,我迷上了动漫电视《活色生香》。剧中的女主角乐颜学会调香后,整天沉浸在草的清香,花的香味里,像一只翩翩起舞的蝴蝶,每天与鲜花绿草共同嬉戏,我十分羡慕。有一天,我的脑海中突然冒出一个的想法:我要学习调香!
于是,我开始偷偷省下早饭钱,开始购买廉价香水。我每天晚上都从紧张忙绿的学习中挤出时间来,精心调配香水。经过不断的研究,反复的实验,终于我拥有了属于自己的第一款独特香水,美其名曰:疲劳一甩光。
跑八百米前,我会往手背上滴几滴,跑完八百米,我仿佛觉得自己脸不红,心不跳;开始上课时,我会往身上滴几滴,课堂上顿时觉得自己神清气爽,妙语如珠。每天,我的身上都弥漫着花朵的芬芳。我的闺蜜们羡慕极了,纷纷来试香。
可我还没得意过两天,就被您发现了。您很生气,说:“上次让你做的数学卷没写,还有英语练习册原来你一个都没做就是为了这个!”您越说越生气,抓起我的香水瓶就往地上扔,“啪!”一声令我伤心至极的声音让我的眼泪不由自主地流了下来。瓶子碎了,香水洒了,我那宝贵的精力和结果在这一刻全部化为乌有。我用颤抖的手捡起一块块玻璃碎片,又颤抖地放下,眼泪滴落在玻璃碎片上,与香水结为一体。控制不住自己情绪的我号陶大哭,心中的怒火都在眼泪里倾泻。妈妈,如果有人把您心爱的皮包、大衣通通销毁,您,会怎样?
还有一个风和日丽的星期六,我写完了学校的作业,想去新开的“梦幻”乐园玩。您一听,立刻板着脸对我说:“只会玩,我布置的作业你也得做!”说完,扔给了我一大摞练习卷。望着那堆得像座小山似的作业,我真想说声:“我不想做!”可面前是怒气冲冲的您,我只得把委屈吞下肚。默默无语地拿起练习卷。妈妈,这件事您还记得吗?
亲爱的妈妈,花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰。在我的成长中,请您多给我一些自由的时间,宽松的空间,让您给我的爱更加完整吧!