我的妈妈作文
或许在你眼中妈妈是温柔的、勤劳的代名词,会无微不至地关怀你……可是,我却有一个“另类”的妈妈。
我的妈妈很普通,一米七左右的高个子、披肩的长发、柳叶眉、不算大的眼睛,走在街上很少有人注意到妈妈,真是个一点也不出众的妈妈。
要说我妈妈的另类,也无非就是在对待我的教育方便不一般。
小时候的我动不动就哭,有一次,我又哭了,这时,妈妈猛的一下子把我一个人扔进了房间里。然后“呼”的一声把门关上并锁上。我顿时急了,哭爹喊娘,可妈妈就是不理我。爷爷在旁也急了:“你怎么能这样呢?他从小胆子就小,你把他一个人关在里面会更害怕的。快开门,让他出来,快点!”妈妈充耳不闻,拿紧钥匙就是不开门,全然不理会爷爷,任我哭得惊天动地。哭着哭着,最后我哭累了,睡着了。醒来的时候身上的被子盖得好好的。妈妈进来问:“还哭吗?”我说:“不哭了!”妈妈说:“这就对了!你是个男孩子,应该当自强”。从那以后我不会无缘无故地哭了,想通了妈妈的良苦用心——他是想让我坚强、自立,而不是总想着他人伸出援助之手。
今天的我很少流泪,都是拜妈妈所赐。可是有一次我又哭了,那是一次学校调研考试,那天考试回家后,妈妈问我考得怎么样,我当时信心满满给妈妈保证是一百分,可当试卷分数下来后,我当时傻了眼,才八十几分。我回到家,妈妈看到分数,我的眼泪就流了下来。“来来来,妈妈陪你找原因”。时间不知不觉地过去了,时钟敲响十一点。我眼泪不停地往下流说:“对不起,对不起,这么晚了晚饭还没有吃,又该睡觉了。”看见妈妈慌慌张张,不知所措,我不禁哭着说:“妈妈,我们不要哭,一次而已。”妈妈说:“嗯嗯,一切都会过去的!”