妈妈的唠叨作文
“宝贝儿,快起来,妈妈今天给你煎了两个荷包蛋,还冲了一杯牛奶,可香了,快呀乖!”
一大清早,我家的锅碗瓢盆协奏曲和着妈妈的唠叨,不但吵醒了我甜美的梦,还使我心里烦燥起来:我都十三岁了,妈妈还叫我“宝贝儿、乖呀”。想到这,我不禁嚷嚷:“妈,你能不能改一改,别叫我‘宝贝儿’、‘乖儿’,我有名呀,要是别人听到了,会笑掉牙的。”就这样,起床后我窝了一肚子气,匆匆地洗把脸,吃了早饭。刚准备出门,妈妈又叮嘱了:“过马路,一定要小心,左右看……。”我连声都没回,就“嗵”的一声重重的把门关上,不想让妈妈的话象闹钟似的对着我响个不停。站在屋外楼梯口,我深呼了一口气,终于从这个家放飞了自己。
晚上回来,看了看如山高的作业,我一边唉声叹气,一边开始与时间争分夺秒的赛跑。“来,宝贝儿,吃个西红柿,补充一下营养。”妈妈端着盘子,悄然来到了我的身边。我很不情愿的放下手中的笔,用抱怨的眼神看了看妈妈,象完任务似的顺手拿了两个就不耐烦地连说好了、好了。把妈妈“哄”开心后,怎么也找不到做作业时的那种心情,我开始发疯似的把自个房门重重的关上。随后,听到妈妈在门外受伤似的“唉”了一声。
屋里顿时一片沉寂,我的头脑开始一片空白,内心孤独油然而生。妈妈的关爱被拒在了门外,我们之间虽有一门之隔,但现实却感觉相隔天涯,四周的“漆黑”仿佛渐渐我推向悬崖绝壁边。我惧怕莫名的恐惧,走到窗前,顺手抚摸着一株水仙,嫩绿的水仙叶正簇拥着一束待放的小花蕾。是呀,花蕾离不开绿叶的呵护,树苗离不开阳光的淋浴。在妈妈眼里我永远是一个长不大的孩子,我不能没有母爱的温情和闹钟似的叮咛!
窗前的光明,把我的心绪带到了记忆的小路上倘佯:先一天还是脏兮兮的衣服,第二天总会被妈妈熨烫得整整齐齐放在床头;放学回家,妈妈总会为我端上香甜可口的饭菜……。渐渐地,我被母亲那颗炽热的心烫醒了,我迅即拉开房门,从茶几上拿起一个鲜红的西红柿,递给正茫然坐着发呆的妈妈。妈妈有些愣住了,但从妈妈眼角那渐渐舒展开的鱼尾纹,我感觉出妈妈的心里又燃起了灿烂。