妈妈的唠叨作文
你是否对妈妈的唠叨感到烦腻?你是否觉得自己已经长大,就不再需要妈妈没完没了的整日唠叨?你可曾想过,妈妈的唠叨何尝不是对你无微不至的关心和疼爱呢?
小时候,我对妈妈的唠叨都是百依百顺,她让我如何,我便如何,言听计从,从没有半点违背的意思。那时,妈妈的唠叨像春风细雨般温暖绵长。
升入小学以后,我开始有了自己的小思想,有了自己的小社交圈,在认识和结识了不同的同学以后,我对妈妈喋喋不休的唠叨开始心生不满,甚至感到厌烦。记得在三年级下学期时,妈妈每次和我聊天,都会从学习方法、和同学的相处方式、与老师的交流沟通模式展开,从衣食住行到学习交友的各个方面,都开始了全方位的唠叨。每一次的再三唠叨,都让我极度反感。我心想,我又不是幼儿园的小孩子,不需要你整天的唠唠叨叨,听得不耐烦的时候,我开始犟嘴,甚至看到妈妈被我反驳气得唉声叹气不再言语时,我的内心竟会暗暗窃喜,心里有说不出来的酣畅淋漓。
忙碌的生活和工作让妈妈对我的唠叨减少了很多,我的耳根也清净了不少。可是在清净的日子里,我竟然不适应了。暑假我参加了一个夏令营活动,准备出发的前一晚,我在收拾行李,看到妈妈正准备张嘴开始唠叨,忽然又停了下来。只是叮嘱了一句:出门在外照顾好自己,有事给妈妈打电话。我虽然有点意外,但也没有感觉到哪里不对劲。
第二天,我们准时动身了,看到其他同学的爸爸妈妈都在车窗外千叮咛万嘱咐,而我的妈妈只是远远看着我,没有了往日的唠叨,我突然感觉到很失落。接下来一周的生活中,我每天看着其他同学不停地和妈妈打电话,听着电话那头的唠叨,心里居然生出了羡慕之情。这时,我才明白,原来我的生活中不能没有妈妈的唠叨。那时那刻,我真的希望妈妈能突然出现在我的身边继续她的唠叨。
一周的夏令营终于在没有妈妈的唠叨声中结束了,我真想变成一只小鸟马上飞回到妈妈身边再去享受妈妈的唠叨。
在岁月的信笺上,妈妈的唠叨就像沾染了一份流转的绿意,又似一层薄薄的云纯净着我的双眸,让我的心踏实、温暖。
我爱妈妈的唠叨!