妈妈的唠叨作文
抬头!一写作业,头就抬不起来了。又来了,又来了!我赶紧抬头挺胸地回答:知道了!回头一看,刚刚说话的那个人却并不在屋里,难道她有千里眼?!我一脸无奈地摇摇头。
这个总是贴身唠叨的人就是我那刀子嘴豆腐心的妈妈。我曾经超级反感她念紧箍(ɡū)咒般的絮叨,但是有一天,妈妈无意间的一句话让我忽然间醒悟了。从此,我爱上了妈妈的唠叨。
时间往回倒,那是学期初的一天,我正在写作业,一道特别难的数学题正占据着我所有的注意力,我全神贯注地在稿纸上演算着你呀,眼皮都贴在了作业本上了!都带上眼镜了,难道还想变成瞎子吗?
妈妈突如其来的一声责骂,吓了我一跳。我恼火地放下手中的笔,等着她的下文。你什么时候才能不让人操心?妈妈一边说,一边用手背捶着我的腰,为啥大人说的话,你都听不进去?把背给我挺直了!
这副眼镜我已经戴了三年了,妈妈就算天天对我又吼又嚷,也不可能让我摘掉已经戴上的眼镜吧?!总是嚷嚷有什么意思呢?看着眼前凌乱的草稿纸,我根本就想不起刚刚算到哪一步了,思路全被打乱了,这作业还怎么做?我的脑袋几乎要爆了妈妈真烦人!
整天就知道教训人,这么唠叨。我要不是因为近视,会趴在桌子上写作业吗?一件事,能反复说上一百遍,我又不是傻子听不懂!我强忍着委屈和愤怒,等妈妈出去了才小声地释放着自己的坏情绪
过了好久,终于写完作业了,我站起身看到妈妈还在忙活着,原来她正在给我换被套。那是妈妈新买的喜羊羊被套,尽管天已经黑了,精美的图案依然格外醒目。
妈妈弯着腰,熟练地把被子铺好,顺手又把床头柜上两个鼓鼓的热水袋拎了过来。掀开被子,一个塞到我放胳膊的地方,一个搁到床尾我放脚的地方。然后,又把被子摊平,这下,冻不着了!妈妈自言自语地说。
只这轻轻的一句话,把我的眼泪又勾了出来。为了不让妈妈发现,我转身走进卫生间,关上了门。看着镜子里撅着嘴的自己,我开始后悔刚刚在心里责怪了妈妈那么久。
妈妈做任何事不都是为了我吗?那些大呼小叫,不也是因为恨铁不成钢吗?在我学习生活的各个方面,原来没有一处能少得了妈妈的唠叨。
我什么时候才能不让她操心呢?不如就从接受妈妈的唠叨开始吧。