妈妈的唠叨作文
“还不快去做作业,玩到什么时候?”“路上小心,遇到什么事我可帮不了你。”妈妈的唠叨总如滔滔江水,绵延不绝地灌入我的耳朵。
20xx年8月21日星期六晴
真巧!今天爸爸出差,妈妈也要外出学习,三天后他们才会回来。上午,送走父母后从火车站回来,我发觉天更蓝了,草更绿了,云更白了。“我不会再听烦人的唠叨,不用再写数不清的作业,也不必再皱眉吃那些不喜欢的菜了。苍天啊,大地啊,是哪位过路的天使大姐给了我这样的机遇啊!”我心中大呼“万岁”,盘算着带几包方便面回去以备中午和晚上吃,玩电脑,玩个通宵,过足瘾……晚上12点,我坚持不住了,关了电脑倒头便睡。回想这一天的经历,总觉得空荡荡的。
20xx年8月22日星期日阴
今天,我一觉睡到中午,早餐和午餐一起吃了。然后,我奔向书房,猛按主机开关,狂敲键盘,电脑在我的野蛮举动下启动了。玩了几小时,我已哈欠不断,揉揉惺忪疲劳的眼,环顾左右,多想吃一口妈妈做的滚烫的饭菜。我无力地关上电脑,躺在床上,突然有一种想要妈妈回来的冲动。我摇摇头,努力地迫使自己改变这种想法。这毕竟是我梦寐以求的日子,怎能想要妈妈回家呢?可那种想法像一棵大树的根须一样深深扎进我的心底;像一轮初升的太阳,在我脑海中越来越明亮;又像一杯美酒,时间越长味道越香。我想以玩来忘却它,于是打电话给同学,约他们去打乒乓球,可他们不是上补习班,就是要做作业。他们听说我一个人在家,都很羡慕。我苦笑一下,没说什么。
20xx年8月23日星期一雨
今天,我心中涌起一股强烈的思念之情,多想听到妈妈的一声声唠叨啊!我搓着手,来回地走动,像站在烧红的铁板上似的,就连我最感兴趣的电脑也已失去了吸引力。以前妈妈在家的一幕幕浮现在我的脑海中,“这没有妈妈的日子真难熬啊!等妈妈回来,我一定言听计从。”我暗下决心。