我的奶奶作文
我有一个可爱的祖母,她有许多“缺点”。
奶奶最大的“缺点”是“吝啬”。每次我们在购物中心看到漂亮的衣服,奶奶都会问:“怎么了?我们回家的时候我会给你做的!”奶奶的手很灵巧。她做的衣服比商场里的还要好。有一次,我的裤子很短,我正要扔掉它们,这时奶奶把它们抢走了,说:“扔掉它们真可惜。修补后我还可以穿。”她从布箱里找到和裤子颜色相同的布料,打开缝纫机,熟练地踩下踏板。缝纫后,奶奶把裤子递给我,说:"看,它像新的一样!"我看了看不同颜色的裤子,不情愿地穿上了。令我惊讶的是,许多学生认为我的裤子很时髦,并问我在哪里买。我自豪地说,“这是限量版,你买不到的!”幸运的是,我有一个“吝啬”的祖母。例子不仅仅是文字。奶奶把她对我的爱缝成一根线,用实际行动把中华民族节俭的传统美德传给了我。
奶奶仍然有抱怨的“缺点”。每个暑假,白天只有奶奶和我在家。我想睡几天,但是奶奶在九点钟把我拖到书房,并告诉我妈妈我睡懒觉的事。我借了祖母的手机来查单词,并抓住机会玩了两分钟。奶奶发现后给她妈妈打了电话。所以我总是盼望早点上学,所以奶奶不能照看我。终于,学校开学了。我认为数学老师没有为第一节课带来一套非常难的试卷。我想测试一下我们在暑假期间是否学习好。我很容易就在考试中取得了好成绩。幸运的是,我有一个喜欢抱怨的祖母。奶奶把她对我的爱藏在每天的严格要求中,这样我就不会浪费时间,养成了勤奋和自律的好习惯。
我爱有许多“缺点”的奶奶,但我知道我对她的爱远远少于她给我的。