妈妈,虽然很多时候,我们都是有话直说了的,但有些时候,我也是对您有所隐瞒的。男孩子不懂怎么表达对母亲的爱,今天就让我用文字一吐为快吧!
那些学习成绩好的,被当作是“别人家的孩子”,为了让我也成为“别人家的孩子”,您对我下了很大的苦心,我的成绩也不断进步。而且,您在我失手的时候,不仅不会打击我,还会鼓励我,给我自信。
记得一次语文考试我只得了92分,而班上有些同学考得比我高,就成天在班上吹:班长退步了!我比班长考得高了!
我垂头丧气地回到家,您见了我的成绩,没有责备我,只是让我下次努力,并安慰我说:“人有失足,马有失蹄,我们失败一次两次算不了什么的,下次再努力就行了嘛!”
听了您的话,我仿佛获得了巨大的力量。妈妈,有您的鼓励,我真幸福呀!
您不会像其他的家长一样,当孩子犯错时,为了让孩子记住教训,而选择一些极端手段,如打、骂孩子。在这方面,您是那样的宽容。记得有一次,我无意看到了您手机的支付密码,便想尝试一下,没想到真的可以,我头脑一热,就充了个648。后来您知道了,也没打我,只是说,下次还想充的话,可以直说,这样偷偷充值会带来不必要的误会。您的宽容让我内心更加歉疚,我在心里暗暗发誓:今后我再也不这样做了。有您这样一位宽容的好妈妈,我是多么幸运呀!
千言万语,也表达不尽我对您的爱,妈妈,我爱您!