妈妈的唠叨作文
同学们,你们的妈妈爱唠叨吗?悄悄告诉你吧,我的妈妈经常是“唠叨鬼”附体,非常爱唠叨。因此,我每天都能听到一首首特别的歌,那就是妈妈的唠叨。
每天早上,我还没起床,妈妈就开始唱起了唠叨之歌:“儿子,快点起来刷牙洗脸,快点吃饭,上学快迟到了!”我刚吃完早饭,妈妈又唠叨了起来,“书包清好了没有?作业都带了吗?不要忘了红领巾!”我很不屑地说:“我都收拾好啦!”上学了,临出门妈妈还要交代早已听腻的话:“路上小心点,跟别的小朋友一起走,在学校好好听讲,不要疯闹!”这些话,从一年级到现在每天早上都要不厌其烦的重复一遍。
放学一进家门,总是未见其人,先闻其声:“拖鞋换了吗?书包放好,赶紧洗手吃饭。”饭后,妈妈也安静不了,这不,又唠叨起来了:“今天作业多吗?一定要认真写啊。”“姿势坐好,这样歪着坐,对眼睛不好。”虽然觉得妈妈说的话十有八九都是废话,但是,我已经习惯了妈妈的唠叨,因为妈妈的唠叨也是有很好处的。记得有一次,快要期末考试了,妈妈又有唠叨,让我好好复习。到了考试那天,妈妈又唠叨了起来:“有没有带够笔?草稿纸带了吗?记得好好读题,写完记得检查……”发英语试卷了,我一看,卷子非常简单,我突然想起来妈妈的话,“你就是在越简单的地方越容易出错,所以每一题都要认真做。”之后,我就认真做了起来,没过多久,我就做完了,正当我想交试卷的时时候,妈妈的话仿佛又出现在我的耳朵里,“写完一定要检查。”过后,我就又把试卷认真检查了一遍。成绩下来了,我考了100分,当时我十分高兴,心里也很感谢妈妈的唠叨。
从此以后,我慢慢明白,有了妈妈的唠叨,我上学一次也没迟到过;有了妈妈的唠叨,我和同学们的关系越来越好了;有了妈妈的唠叨,我才有一次次的进步。妈妈的唠叨是最动听的歌,这歌声里包含着浓浓的母爱,让我茁壮成长。