星期六的早晨,我突然想起今天是妈妈的生日,我就在家里转来转去,准备什么惊喜好呢?就做一盘可乐鸡翅吧!
到了傍晚,我就去超市买了一斤鸡翅和一瓶可乐。晚上六点多的时候,我准备大干一场。我先打开煤气灶,等温度上来后,把油倒进锅里,只听“噼里啪啦”油星四溅,接着把鸡翅放进锅里翻炒,不时再放点料酒让它去腥,等他炒到金黄,再把可乐倒进去,盖上锅盖,焖煮40分钟。40分钟很快就到了,我一打开锅盖就闻到一阵香味。我把可乐鸡翅盛进盘子里,端到客厅的餐桌上,对妈妈说:“快出来尝尝我的手艺吧!”妈妈循着香味渐渐走来,说道:“是什么好吃的呀?”“你最爱的可乐鸡翅!”我自豪地说。妈妈尝了一口,笑容满面地说:“真好吃呀,我家的宝贝长大了。”“那是应该的,您今天过生日嘛!”妈妈一把抱住我,摸摸我的头。我在心里默默地说:“妈妈,您辛苦了。”