“你怎么搞的?又错了。得,你自己讲,这道题你错了多少遍了!长大后你能有出息?呸!你能有出息啊……”夜晚闹钟“嘀嗒,嘀嗒”地走着,此时,己近十点。人们已经进入了梦乡。那一句句训斥如同闪电,划破了天空。一下下的打在了我的心上。低头看。满卷的红印如同那邪火,把我的心烧成了灰烬。妈妈,我想对您说……
妈妈,您知道吗?当我在您的训斥中苦苦挣扎时。您总是不以为然;当我没考好时,哆哆嗦嗦的回家时,迎接我的就必然是那无休止的责骂;被您冤枉已是家常便饭。但您似乎从来没有关注过我的优点。缺点却被你一次次当成笑料告诉别人。你们一阵阵嘲讽的笑声让我心如刀绞……妈妈,我多希望您换一种方法教育我,让我成长的路上真正拥有一片蓝天!
还记得有一次,我和妹妹在一起做一个“粉末变雪花”的实验。妹妹玩得太起劲。将那粉末全倒了下去。我正想阻止,可已经来不及了。“雪花”溢的到处都是。我唯一能做的就是赶紧打扫干净。而“罪魁祸首”——妹妹却在一边吃东西,一边看电视。这时,妈妈您过来了。一看到是我在打扫,就认定是我干的。我百口莫辩。只得再妈妈您的责骂声中清扫干净。
妈妈,我真的希望您能不用语言来让雾霾笼罩我的童年,而是让它为我创造出一片蓝天!