我的爸爸作文
我家有一个人,在工作时是一个诚实勤快的工人,在家里是位既能保护我和妈妈,又可以给我许多启示;在爷爷奶奶面前是一位充满孝心的儿子,还是我人生中第一位老师,这就是我的爸爸。
工作时,他是位诚实勤劳的工人,他对工作中的每一个细节都十分用心,这也是大家喜欢叫爸爸去干活的原因。比如,去装货物时,大家都要向老板取货物所需要的钱,别人取钱时都粗略的取个大概的数就可以了。但是别人都是钱取多的时候就不还了,少了就回去要。但是爸爸却很认真的算了一遍又一遍,直到确认数目正确为止。爸爸还很勤快。有一次,当别人在晚上突然需要一批货物时,总会叫爸爸去,因为别人都不愿意去,而爸爸却答应下来,妈妈劝爸爸不要去,心疼的说:“天晚了,明天去吧”,爸爸却说:“一个人没有智慧还可以不在,但想要在社会中立住身,就不能少了诚信,我答应了别人的事情,必须去完成”,说完便出发了。妈妈见爸爸出发了,就叹息着说到:“你爸爸总是答应别人的事情,晚上也会去干活,这样下去,你爸爸睡眠怎么办哟。”我虽然也不想爸爸干这么多活,但我知道爸爸是为我们这个家好,可是我也希望爸爸能多休息休息。
在家里,爸爸是位既能保护我和妈妈,又可以给我许多启示的好爸爸。当家中出现妈妈害怕的老鼠、蟑螂时,爸爸便会把他们赶走。当家中突然停电时,爸爸总挺身而出,安慰好紧张的我和妈妈,便去寻找蜡烛点燃,又重新给我们点亮了另一盏灯。我总愿意和爸爸一起玩,因为他总会给我一些启示。像之前,我要写一篇关于生活中的小故事,我一直想不出写些什么,因为我希望写出来的作文能别出心裁,与众不同,所以我一直在思考写什么。爸爸说:“可以根据自己在生活中某件事情的第一次来写,这样不但真实,还能把你对这件事情的想法写出来。”我顿时茅塞顿开,向爸爸投去感激的目光。爸爸又说:“作文还可以多利用比喻、拟人、排比等修辞手法,让作文更加生动形象”
在爷爷奶奶面前,爸爸是位有孝心的人。爸爸十分爱爷爷奶奶,经常会帮奶奶上山砍柴,或去山上给爷爷奶奶装一桶甘甜的泉水。就连邻居有人要帮忙时,爸爸也愿意帮忙。所以邻居不但夸爸爸是个孝敬父母的好儿子,还夸爸爸是个热心肠。生日过节时,爸爸经常去超市给爷爷奶奶挑衣服,还买了好多保健品给爷爷奶奶补营养,有时候还买只鸡或买只鸭提给爷爷奶奶补身体。爷爷奶奶也很高兴有这么一个孝心的儿子。
我的爸爸在老板眼里是位诚信、勤劳的工人,在爷爷奶奶眼里是位孝敬的儿子,在我的眼里,他不但是我慈祥的父亲,更是我人生第一位老师。
这就是我的爸爸。