老师您好作文
还记得六年前的我们,在入学的那一天,躲在爸爸妈妈身后,唯唯诺诺的向老师打了个招呼,“老师,您好。”胆小、害怕的我们。
还记得二年级时的我们,在开学的那一天,一起大声的向老师问好,“老师,您好!”单纯、可爱的我们。
还记得四年级时的我们,在新学期开的的第一天,用充满不屑、傲慢、甚至是挑衅的语气向老师问好,“老师,您好!”倔强骄傲的我们。
还记得六年级时的我们,暑假过后再次聚到了一起的我们,即将面临毕业的我们,用充满期待充满不舍充满留恋的语气向老师道了一声真诚的问候,“老师,您好!”
即将毕业,回忆过去的六年,与老师之间的一切都是从一年级入学时的那一句“老师,您好!”展开的。刚从幼儿园毕业的我们,算3+4还需要扳着指头算半天的我们,被老师领进校园,老师教会我们拼音,教会我们识字,教会我们提笔写作,教会我们唱歌跳舞和画画,教会一切有利与我们的东西。
老师告诉我们孝敬父母;老师告诉我们热爱生活;老师告诉我们好好学习;老师告诉我们尊老爱幼;老师告诉我们拥有一颗感恩的心,告诉我们怎样做人。老师是我们智慧的启迪者,是我们未来的领导者,是我们梦想的守望者,他们用心教导着每一位自己的学生,无私奉献着自己的伟大光辉。每每提及老师,我们都会有一股从心底油然而生的敬佩感。老师是一个伟大的职业,老师是一个值得让人尊敬的职业,他们永远值得让人敬佩。“捧着一颗心来,不带半根草去”就是对老师们辛勤工作的最好诠释。
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,是因为长空让它飞翔;高山感恩大地,是因为大地让它高耸。而老师,就是我们的雨露、我们的长空、我们的大地。
老师的身上总有一种让人动容的气息。备课时的老师,是专心致志的。一笔一划的写着、一字一句的读着,让人感动;讲课时的老师,是无私奉献的。毫无保留的把知识全都教给我们,让人感动。课堂之外的老师,是和蔼亲切的。像我们的朋友,像我们的家人,给予我们无微不至的关怀,让人感动。这就是老师。
有人说,老师像辛勤的园丁,仔细照料着我们这些幼苗;有人说,老师像蜡烛,默默燃烧自己,给我们带来光亮;有人说,老师是灯塔,永远照亮着我们前进的方向,给我们温暖的港湾;我说,我们都是小苗,只有适合的阳光、温度和水分才能使我们茁壮成长。而老师,就是我们的阳光、温度和水分。
在这即将毕业的时刻,让我们站在老师面前,真诚的向老师敬个队礼,说一声,“老师,您好!”。