老师您好作文
早晨的阳光洒进房间,熟悉的高跟鞋声在耳畔响起,你走进了教室。每当看见你,我的困倦便消逝。激动便充盈心中。你的每一节数学课便是我每一个无聊上学日中的期待。
我是一个有些懦弱的人,遇到事情便首先想到了”退缩”,“逃避”这样的字眼,我的意志一点都不坚定,常常会半途而废,并且做事时总会想太多,给自己施加压力。
但幸运的是,我遇到了你,我的数学老师。在我的心目中,你一直是个令我尊敬、崇拜的女强人。记得初一刚入学时吗?我仍记得你为我们讲述的故事。故事中原本成绩不太好的小女孩在看完了一本书之后突然意识到自己该努力学习,于是她每天十分细致,认真地做每项功课,不断地鼓励自己,最终居然变得比自己预想得还要好。而当初的小女孩,如今正站在讲台上为我们讲着她的故事。
是你鼓舞了我,你那对待事情的故事之后,我便不断地告诉自己,我也能行。你告诉我们如果每天多学哪怕只有一点,长时间下来就能收获很多。你告诉我们学习不努力,便会对不起自己。我便按照你的话去做,果然,我的份数不断上升,直到我预料之外。
军训时因为我们的事儿顾不得吃饭,怀着小孩却仍冒着大雨应我们的要求陪我们练运动会项目,明明身体很差却仍坚持着为我们上课。你为生命中一群本无足轻重的过客付出了那么多。你的责任心,让我十分钦佩。我也想成为一个像你那样的人。我便努力地去做好别人安排的每一件事,过了不久,我便赢得了别人对我的信任。
时至今日,在我们已将近两年的交情中,我想对你表达的不只是感激,还有崇拜。你已俨然成为我心中最钦佩的人。
我的老师,您好。