老师您好作文
最难忘的是我初中的语文老师,因为我从老师那里学到了让我一辈子受益匪浅的“读书”。
老师讲课,用当时的眼光看很特别,因为其他老师大都是照本宣科,讲讲课文就行了,可我们的老师却不是,经常给我们“开拓视野”,比如每学完一首古诗,都会再给我们摘抄一首相关的诗,然后再“激扬文字”地给我们讲解一番,可我们往往不领情,从未背会过,老师也从未强迫过我们,只是孜孜不倦地抄、讲,所以至今我只记得老师专注地在黑板上抄写的背影,记得那些粉笔末伴随着“噼吧”的板书声飘落在老师的头发和肩头,至于那些诗已经不记得了。可是老师却在我的心里种下了一粒种子——热爱祖国文化的种子,如今这粒种子已经生根发芽,我深爱着我们祖国的文化,我感受到了做为中国人在文化上的幸福感。感谢您!
老师还曾给我们讲过他小时候读书的故事,就是有一次他得到了一本好书,那天是星期天,他拿着这本书来到一个僻静的地方,从早晨的八、九点钟开始阅读,当一口气把书读完的时候发现已经是傍晚了。当时我就在心里想像着老师小时候的样子,那会是怎样的一位读书少年,多年以来那个手捧书本的少年还会时常浮现在我的眼前。老师就是这样“润物细无声”,从未讲过读书有多好,却处处让我们感受到读书的快乐。如今“读书”已经成了我人生的陪伴,是我心中的一片净土。
当时,我们班的学生都很喜欢上语文课,因为虽然老师从不对我们“吼”,却让我们感到即尊敬又可亲。有一次上课,有一位女生好象情绪不好,老师让她回答问题,她很不情愿地站起来,歪着脑袋,轻蔑地说“不知道。”老师稍稍沉默了一会儿说:“那你坐下吧!”竟然没有批评她,这种情绪很快在全班波及开来,最后那节课是怎么收场的,我已经不太清楚了。然而岁月悠悠,蓦然回首间才体会到老师那宽厚的胸怀!
老师也许您已经不记得我了,但您的身影在我心中却时常闪现,当我吟诵唐诗宋词,当我手捧飘散墨香的书本,当我家的“小朋友”兴致勃勃地听我讲书……
我们很多年不见了,我也不曾在每年的教师节向您献上我的祝福,可是我并没有将您忘记:
当春天来临,那第一缕的春风拂过您的额头,那是我在向您问候!
当夜晚繁星点点,您是否注意到那颗挂在树梢的星星?那是我正在为您祝福!
当您有些累了,请停下脚步,看看路边的小花,那是我在向您微笑!
……
很抱歉我不是您出色的学生,但您是我心中最出色的老师。
我这位老师是:金明中学的张少峰老师。“老师,您好吗?”