老师您好作文
“老师”这个称呼,是这样的熟悉,然而,又是那样的可贵。老师在我幼小的心田里,播下了知识的种子。从幼儿园到现在的学习,教过我的老师有好多,但是是和我相处最久的要数周老师了。
记得二年级刚开学时,我们迎来了一位新老师—周老师,她成了我们的班主任兼语文老师。在刚开始的那几天,周老师您总是张冠李戴地把卢浩杰叫成卢昊泽,把吴曦蕾叫成孙蕾。同学们都私下笑您“傻”。
相处久了,我越来越发现您“傻”的地方还不少。
老师您好“傻”,您明知道批改作业是很辛苦的,但是是您为什么还每周布置作文,还不厌其烦地批改每篇作文,并且把写得好的作文在班上朗读,最后把写得好的作文打印出来,贴在教室后面,让同学们观看、学习。
老师您好“傻”,在每个学期结束后,结业典礼那天,别的班的同学都拿着成绩单高高兴兴地回家去了,而您却在给我们讲解期末试卷中的题目,分析其中错误的原因,让我们懂得了更多知识。
记得放寒假后的一天,外面下着大雪,路边几乎没有人在行走。这时候我忽然发现从远处冒出来一个人,骑着电动车,向我家驶来。“哇!这么冷的天气,竟然有人来?难道是圣诞老人,来分圣诞礼物。你看!她一身雪白雪白,连眉毛也是白的。”但是是等她到我家门口,脱下了雨衣。我仔细一看,才发现是您—周老师。原来,您是冒着这么大的雪,来家访了!那天,我觉得您真是好“傻”好“傻”……
老师您的“傻”伴我们度过了短暂而又愉快的二年;老师您的“傻”,换来了我们班许多荣誉;老师您的“傻”,伴我们走上成功的阶梯;老师您的“傻”,给了我们许许多多知识,让我们的知识更加渊博,让我们的视野更加宽阔;老师您的“傻”……