老师您好作文
每个人都有老师,都有一辈子忘不了的老师。
“摇!摇!摇!摇到外婆桥……”使我忘不了教我国文课的启蒙老师;龟兔赛跑、鸡兔同笼使我忘不了教算术的老师;“起来,不愿做奴隶的人们!”只学了《义勇军进行曲》第一句,日本鬼子就到汕头,使我忘不了教音乐的老师。
用柳体大字抄写《歌唱祖国》并教会我们歌唱,使我忘不了教代数的钟汇老师;忙忙碌碌排练话剧《日出》使我们忘不了老师们舒畅的心情。
背井离乡,第一天到医士学校,老师们就策划为我们募捐鞋子、寒衣,因为我们很多人是光着脚丫子初冬到了东北。为了使我们适应环境,学校为我们几个广东班与东北班结对为互助班,为我们争取到每人一套志愿军的冬装……
毕业了,朝鲜战争也停战了,我们被“批发”给公安部,给14个省的劳改部门加强卫生力量。我们忘不了师长们的教导,忘不了学校1946年在战火中诞生的光荣传统,纷纷报名到西北、东北。我们忘不了校长、班主任和一些老师到火车站含泪送别的傍晚。
一眨眼,已经56年了,我们敬爱的王承印校长今年离开人间,不少老师也已经不在人世,但是他们的学生没有给他们丢脸,没有给学校丢脸,这是值得他们宽慰的。
我们在特殊年代培养出来的这批人,都已经迈入古稀之年,但是,师恩是永远存留在心中的。我们记住:老师,您好!