老师您好作文
太阳在一片黑暗中发出光芒,天空微微泛起一抹鱼肚白,像一串洁白的珍珠飞到了天上。我怀着激动的心情来迎接新一天的到来。
星期一在悄然到来,开学第一天的开学典礼上,我见到了相别已久的老师和同学们。经过了一个暑假,同学们发生了不少变化,还有两位同学转学了。教室里弥漫着淡淡的忧伤。这时刘老师走进了教室,她一身火红的长裙,乌黑的头发里掺着几根白发,一双清澈的眸子闪闪发光,好像在迎接我们的回归。刘老师站在讲台上说:“同学们,我们又见面了。”我们也说:“刘老师早上好。”过了一会,刘老师带着我们去听校长讲话。我的心正在思考我们接下来会讨论些什么发生在暑假的趣事。校长这时讲完了话,我们回到了教室听刘老师讲话。
刘老师清了清嗓子,说:“暑假已经过去,你们成为了六年级的学生,你们面临着小升初这个问题。毕业班,意味着我们只有一年的时间在这个教室里相处了。你们以后会遇到各种老师,上初中、高中甚至大学都是这样。而你们也只是我教过的某一批学生,你们继续上学而我则会继续留在学校教书。一切都是过眼烟云,我们靠缘分相遇在这里,我成为了你们的老师而你们也成为了我的学生。这是我们相处的最后一年,你们要努力学习考上一个好初中,这样起码你以后的人生之路会好走一些。但如果你们不认真学习,只知道天天完乐,你们以后临时抱佛脚也没有用了。希望同学们能够珍惜现在的光阴,做出一番诚就出来。同学们,你们好。”
听完这一番话后,整个教室响起了掌声。此刻我真想对敬爱的刘老师说一声:“老师,您好!”