我的妈妈作文
今天,老师布置了一篇作文,题目是——《我的好妈妈》,看着题目,我却无从下笔。因为......当初......或许,在你们的眼中,妈妈永远是伟大的、温柔的。而在我的眼中,妈妈永远是绝情的、冷漠的。记得在我很小的时候,就离开了母亲,直到现在,我还依然记得当时的情景......我的母亲住在离少年宫大概一、二百米的地方,也就是在那个地方,妈妈绝情地抛弃了我。当时,妈妈对爸爸说了一大车子话,但是,我只听懂了一句:“如果你再不把孩子领走,我就把孩子扔在大街上,再也不管她死活。”多么绝情的话语,深深的凝固在我只有四岁的幼小心灵上。她有没有想过,对于一个四岁的孩子来说,这是多么大的打击啊!多么大的伤害啊!也是在那天不久,爸爸和妈妈在法院的判决下,离婚了。我随着爸爸,来到了奶奶家。因为想到了我长大了还要读书,要有一定积蓄,因此,爸爸去了南方深圳打工。
每一年春节都不能回家和家人一起过一个团圆年。所以,我一直是在奶奶爷爷身边长大的,从来都不知道什么叫做父爱、母爱。每当同学们提起自己妈妈的时候,我总是会躲在一旁哭泣......我有很多时间都在想:为什么当初妈妈要离开我呢?我为什么不能像别的孩子一样拥有一份母爱呢?妈妈会回来的,妈妈一定会回来的,我想。可是,我的希望,一次次的破碎了......像我的心,好像我越不愿想起,我就越心痛。记得有一次,我生病了。那天,我发了高烧,住进了医院。当我在输液的时候,看见临床的小朋友正甜美地吃着她妈妈削的苹果时,我的心酸了。我多想也有一个这样的好妈妈;我多想也拥有这样一份母爱;我多想也吃一口妈妈削的苹果啊!看到她妈妈又喂她吃薯片时,我的双眼不禁涌出了泪珠。
这时,看护我的护士小姐问我怎么了,我只能回答她说——我的眼睛因为感冒而有点难受。而此时,我有种说不出来的痛处。在我过生日的时候,我也不禁会想起妈妈。在去年我过生日的时候,我感到好凄凉、好无奈。那天,正赶上下雨,而我的生日也是一样无趣。家里没有请同学,也没有爸爸,只是爷爷奶奶买了一块小蛋糕来庆贺我。在吹蜡烛的时候,我许愿——我想拥有一份母爱。不知道这个愿望上帝会不会满足我。因为,其实,在我的同学中,她们的父母也有离婚的,但是她们的父母离婚以后,好像对她们的感情完全没有因为父母离婚而改变。我想不明白这是为什么?昨天晚上,我做了一个梦。在梦中,有妈妈,她说:“宝贝儿,以前是我不好,我回来了,回到这个家了!”妈妈说完,又带我去了游乐场。回到家,又削了一个苹果给我吃,那苹果真甜,甜进了我的心窝,妈妈说:“好吃吗?再给你削一个吧!”这一刻,我感觉到了从未有过的温暖。我兴奋不已,睡前,妈妈又给我讲故事。“铃、铃、铃......”我的小闹钟响了,我这才发觉——这一切都成为了泡影。原来,这只是一场梦啊!我很难过,多想让这成为现实。再看看枕巾,已经湿透了。上帝呀!我不过是向你索要了一份母爱,为什么你却迟迟不让它到来呢?每当,在我放学的时候,看见别的同学的妈妈拉着她们的手,我会想:为什么,这不是我的妈妈?每当,在我散步的时候,有长得像妈妈的女士,我都会跑上前去,可是,当她们转身的时候,我的希望却烟消云散。每当,在我看到别人的妈妈因为孩子生病而十分焦急时,我的心,就更凉了,我的希望,也一点一点地落空了......现如今,九年过去了,我又有了一位新妈妈。
虽然新妈妈对我很好,可我却仍然伤心。因为,血缘关系不可替代。或许,有一天,我可以再次见到我的亲生母亲,当我再看见她的时候,我会说:“妈妈,您当初,太......绝情了。”也可能,因为时间的推移,我,已经不认识她了。因为,那时,我什么都不懂......