唐代诗人孟郊在《游子吟》中写道:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝。意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗流传千古,让人永生难忘。因为它道出了千万人的心声,唱出了千万人心中对母亲的赞歌。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就想到了你爱我的那一幕幕……
妈妈,我忘不了你那爱的眼神。当我生病时,你焦灼的眼神;当我熟睡时,你那慈祥的的眼神;当我有了成绩时,你的自豪的眼神……你的眼神是我的晴雨表,从那里我读出了我自己在你心中的价值。
妈妈,我忘不了你为爱伸出的手。当我跌倒时,你用手扶起我,拍拍我的身体;当我背着沉重的书包放学回来时,你会豪不犹豫地拎过去替我背;当我遇到困难时,你会站在我的身后,拍拍我的肩,让我觉得有一股力量……我知道,我在你眼里是千金换不来的千金,我是你的一切。妈妈,在女儿的心目中,你就像一棵大树,寒冷的冬天你为我遮风挡雨,炎热的夏天你为我顶着炽热的太阳供我纳凉。
妈妈,你又是我永远免费的保姆。每次放学回家推开门,总有一阵香气扑鼻而来,你总是在家做好饭菜等我回来,尽管不是什么山珍海味,但里面承载着你对我的爱,在我心里只有你做的饭菜最香,因为里面有你爱的味道。
妈妈,你就像是我的指路明灯。当我刚刚有了欲望时,你告诫我只有采取实际行动,扎扎实实的努力才能成功;当我遇到失败时,你为我分析原因,指出不足,鼓励我再次起航;当我取得成功时,你告诉我不要骄傲,保持谦逊的态度继续努力。您的话语时常在我的耳边回响,是你教会了我做一个诚实、守信、宽容、勇敢、友爱的人,做一个堂堂正正的人。
你的身上也有改不掉“缺点”每天都在唠唠叨叨,“早饭要吃好不然上课会饿,影响学习,上课认真听讲跟老师的思路走,有不明白的问题就问老师......”你的唠叨涵盖了我们生活学习的方方面面,乍一听很烦,可随着年龄的增长我逐渐理解你的良苦用心,唠叨是你爱我的方式,是我自己没能理解你,还跟你吵架,今天想来,我是多么的不懂事。
有人说世界上没有永恒的爱。我说不对!妈妈,你的爱是永恒的,它时刻伴随着我。我是风筝,你就是线;我是小鸟,你就是天空。我无时无刻不沐浴在你爱的阳光下,脚下的路无论多长多远,我永远也走不出你爱的阳光。
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。我一天天在长大,作为初中生的我,已经懂得感恩,过多的誓言不能代表什么了,请您放心,我不会让您失望的,请看我的行动吧!