妈妈我想对你说作文
妈妈就如一潭湖水,让我享受那份轻柔,有时湖水也会泛起一阵阵的涟漪。好像在用别的方式滋养着我,我心里时常有些波动,想对这潭“湖水”说些什么。
贴心的妈妈让我喜欢
早上,妈妈总是早早的起床,为我准备早餐,做完后又亲切的叫我起床,吃饭时她总是给我夹菜,饭后她又带上一份笑容做起了家务劳动,平时上学时,我总能在书包的袋子里摸到她为我准备的牛奶,在上学前,她也是不断的劳叨“ 最近天儿冷、 注意保暖、路上很滑、小心点、在学校听老师话……”。虽然听着有些不耐烦,但总觉得心里有些温暖,从生活中的点点滴滴,都可以看出妈妈对我无微不至的关怀。母爱是无私的、伟大的。正因为这样,我才喜欢你。妈妈,我想对你说:“谢谢你把我从牙牙学语的婴儿养育成意气蓬发的少年,你的细心呵护我都铭记在心。”
严厉的妈妈让我胆怯
我妈妈生气起来,可真像只“母老虎”。记得有一次,她有事出门了,过一会好朋友叫我出去玩,我毫不犹豫就和朋友出去玩了,我们玩的不亦乐乎!身上弄的脏兮兮的像一个小泥人,我突然想起来:坏了,这是妈妈为我新买的衣服,回家后又要被批评了。于是我依依不舍的告别了朋友,到家后一开门,就看见她脸红脖子粗的瞪着我,然后就是一顿批评。从那天以后,妈妈对我的活动也约法三章。在学习上,妈妈有时对我也很严,我和妈妈还上演过”电视争夺战”: 客厅位于我房间南偏东45度方向,我头一弯就能看到电视,不料被老妈发现,把房间门关上了。于是我开始用各种方法来找机会看一下电视,但我妈终究是我妈,总是知道我那些小心思,哎!姜还是老的辣,我怎么斗都斗不过我妈的法眼。妈妈我想对你说:“做完做作业时,会有些累,我能放松一下吗?因为这样是劳逸结合,能提高学习效率。”
勤劳的妈妈让我敬佩
每一天的早晨,在我妈妈梳装打扮后就做起了家务劳动,说是迟那是快,不一会房间就被打扫的干净整洁。桌椅是整整齐齐的,她每一次给我洗的衣服也是干干净净的,每当客人来到我家时,都夸她很贤惠。妈妈在放假休息时,真是一天忙到晚,打扫卫生、做饭、洗衣服都是我妈妈要做的,妈妈也没抱怨过,脸上总挂一个笑容。妈妈,我想对你说: “你为我付出了太多,为家庭付出了太多。你就是这个家庭的支柱。”
从今往后,我会像小草一样,我守护着你,你滋养着我。妈妈,我一定会用优异的成绩来与将来对社会作出的贡献,让你觉得有这样一个儿子而感到骄傲。