妈妈我想对你说作文
“唉呀呀,依依,你怎么又在洗碗了!快!快!去看书……这种活儿不用你干。只要读好你的书就行!”身后传来妈妈急促的喊叫声。“唉……”我无可奈何地放下手中的碗走向书房。
“妈妈呀,妈妈!不知你怎么想的,为什么总不让我干点力所能及的事呢?”我呆呆地望着窗外欢蹦乱跳的小鸟开始思绪万千。
记得在上一年级的时候曾经发生过这么一件令我很无奈的事。一天放学,妈妈到学校里来接我,碰巧刚好我值日。妈妈一看,二话没说,忙夺下我的扫帚,说:“依依,你去做作业,地我来扫。”说完便利索地扫起来,这一下就惹来了同班同学惊异的目光:“俞依的妈妈真好,在帮她扫地呢?”“俞依真幸福!”“俞依……”我看看妈妈,看看认真扫地的同学,真不知说什么好,自此以后,每次值日妈妈都会来替我扫地。直到有一天,老师找妈妈认真地谈话后,妈妈才不再替我到学校扫地。可是在家里则涛声依旧……
我的妈妈是个每时每刻都关心我学习的人,只要是为了我的学习,她什么事情都心甘情愿。妈妈从来不让我做家务事,只让我专心致志地学习。可是我总是忍不住,每当我看见灶台的碗,堆得像山一样高时,我就忍不住想去分担妈妈的负担,妈妈就会像未卜先知一样一把抢过去。妈妈是在家织布的,可这几天,收布的人老是来催,所以这几天布很紧,价格也特好,可是妈妈为了不让我做家务,另可把机器停下来。我看妈妈正在洗碗,就拿起扫把扫地,但又被妈妈制止了……我常常看到妈妈在不停地擦汗,我真想帮妈妈一把,可是,我又不敢,因为我怕妈妈伤心。“妈妈,我已经不是小孩子了,您能让我自己做一些自己能做的事吗?”我心里不止一次地低声对自己呼唤。可是她绝对没想到她给我的“无私的爱”给我却造成了意想不到的后果:当大家都在认真写《第一次 XX 》的作文时,我则觉得无话可写,因为我不知道该怎么洗手帕、洗碗、包饺子……只能凭空捏造;当大家都在写双休日活动的过程和感受时,我更觉得是一片空白,因为我还没有亲身体会登山、踏青那种舒畅的感觉;看着同学们在操场上放着自己亲手制作的风筝,我是多么羡慕。因为我也不知道该怎么制作风筝,甚至如何放风筝。我时常梦想成为那自由翱翔在空中的风筝……
我多么像那只生活在井底的青蛙,接触到的天空是那么贫瘠,那么的狭小;我多么想像那两条向往大海的小鱼一样到更浩瀚广阔的空间去开开眼界;我多么渴望自己能像笋牙儿一样勇敢地破土而出成长为一株强壮的竹子,因为只有从小敢于经历风雨,处处锻炼自己,才能健康成长……
妈妈,我想对你说……