妈妈我想对你说作文
一个叫但丁的诗人说,世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。我也想说,世界上最动听的语言,那便是儿子对母亲的赞美。
你那棕黄色的大波浪卷发,是那样的迷人;你那淡淡的柳叶眉,是那样的慈祥;你那炯炯有神的大眼睛,是那样的明亮;你那苗条的身段,是那样的秀美。
妈妈,我想对你说:你真是美丽极了。
您是一位高中教师,担任着高三的数学教学和班主任工作。您每天都是忙忙碌碌的,一般都是早上六点钟起床,晚上十点半才回家。几乎把大多数时间都花在教育教学上。更为难得的是,您回家后还要料理家务,给全家人做饭,洗衣服,接送我上下学。
妈妈,我想对你说,你这种起早贪黑、无私奉献的精神既平凡又伟大。
您每次回家都累极了,可是还要抽查我背课文;您有时实在太困了,可为了我的学习,还是努力克制自己,从百忙之中抽出时间来看我;您有时要上晚自习,可还是利用下课时间来督促我,当时的我并不明白妈妈的良苦用心,反而觉得您挺烦人的。
妈妈,我想对你说:你实在太辛苦了,也该好好休息了。
爷爷、奶奶的年岁大了,且有严重的气管炎,您从未嫌弃。他们在乡下住惯了,不太注意卫生习惯,我看到您多次用纸或拖把把地面的痰擦干净。有一次,我实在看不惯了,对爷爷、奶奶的这种行为表示了不满,您却微笑着对我说:“孝敬父母是儿女的义务,爷爷、奶奶并不是故意的,不要责怪他们,孩子,你要学会包容。”
奶奶的牙齿没有了,您会想尽办法买那种口感松软的糕饼给奶奶吃。天气变冷了,您会及时给爷爷奶奶买暖暖的棉袄、棉鞋。
妈妈,我想对你说,您是好样的,我一定以您为榜样。
每当我犯错被爸爸狠狠批评时,您总是柔声细语地帮我分析到底错在哪里,令我心服口服,在我心里,您简直就是天使。每当我有什么烦恼时,我都会向您倾诉,记得因为我长得胖胖的,同学们都叫我胖子,我听了觉得他们歧视我,向您诉苦。您却开导我说:“我听你们老师说,你在班级中可是一个很受大家喜欢的男孩,只要你加强锻炼,到时同学们会叫你小帅哥的哪!”听了您的话,我心里甜丝丝的,充满了自信。
妈妈,我想对你说:你真是我最知心的朋友。
亲爱的妈妈,您的“悠悠寸草心”,也许您认为微不足道,可是,对于我来说,可一定是要“报得三春晖”呀!