妈妈我想对你说作文
妈妈我想对你说一件事情,现在我已经上五年级了,即将步入六年级,请您不要总是给我布置许多辅导作业。我知道您的用心良苦,可是你也不能给我施加太大的压力吧!
妈妈您知道吗?现在学校里的作业多的像一座座小山似的,压得我们喘不过气来。我们好不容易才写完了学校里的作业,刚想休息休息,看看课外书什么的啊!你们就过来了还说:“学校作业做完了吧,别看课外书了,赶紧把那个《一课三练》、《期末冲刺》、《AB卷》都拿出来做做,一会儿我来检查。”说完,妈妈就出去了。看着书桌上一大堆的课外作业,我的心里别提有多恼火,恨不得把它们全都撕啦!可是转念一想,我又不能这么做,因为我知道妈妈的出发点是好的,于是我按下性子,打开作业一题题做起来。时间就这样一分一秒地流逝着,看着窗外天色已暗,我的心情也变得浮躁起来,刚站起来准备去休息一下。这时妈妈又再次出现在我的面前,“你的作业做完了。”我说:“还没有哩!我想出去喝点水,都渴死了。”“你等着,我给你端水过来,再检查检查,看看可有错题。”“哎呦,可烦哦!”我嘀咕着,只好又坐下来,心不在焉地写着。妈妈端过来一杯水递给我,便随手翻看了一下作业,看着我潦草的字迹,妈妈生气地拍了一下书桌:“你怎么回事啊!你看看这字写得,像什么啊!像鬼画符一样。人家讲见字如见人……”妈妈的话还没说完就被我打断了,我边哭边叫:“烦人啊!老是讲老是讲!”就这样我和妈妈僵持在房间里,直到电话响起才打破了这个僵局。
妈妈我想对您说:我真的很累,我每一天除了要完成各科老师布置的作业。另外我每个礼拜还要去三次,学习新概念英语。你说我的时间哪有那么多?妈妈难道你没有看过报道吗?大家都在呼吁要减轻学生的负担,不要让我们上太多的兴趣班,可有几位家长做到了呢?都怕自己的孩子输在起跑线上。比如有家长给孩子报英语班,希望孩子能讲一口流利的英语;有家长给孩子报舞蹈班,希望孩子能有气质;有家长给孩子报乐器班,希望孩子能多才多艺;有家长给孩子报作文班,希望孩子能成为作家;还有家长给孩子报游泳班,希望孩子强身健体等等。我很有幸您只给我报了一门英语,就这样我都没时间,利用业余时间享受童年的快乐。妈妈我想对您说:“别太操心啦!别把你的期望全压在我的身上,时代不同啦!生活在进步,人类的文明也在进步,请您多给我一点空间,让我们用心去沟通吧!让您做我的大朋友,走进我的世界,我会永远是您的乖女儿的。”