妈妈,在这十年的漫长岁月里,我有过开心,也有过难过,是您一路陪伴着我成长。您像那冬天里的火炉,给予我温暖和关怀;您像那天上的启明星,给予我指引和希望。是您一路为我遮风挡雨,为我才有了头上的丝丝白发。
您还记得吗?二月十四日那天,因为自己调皮不小心从台阶上摔下来,把额头摔破了一个大口子,鲜血直流。您看到后脸色大变,心疼地抱起我急忙向医院跑去。伤口清理完后,医生要帮我缝合伤口,我听后害怕地直哭不让缝,是您轻轻地把我抱入怀中,安慰我说:“阿姨的医术很好的,手很轻,你闭上眼睛心里数数,妈妈向你保证不会疼的。”我的心里这才渐渐平和,不再害怕。不一会儿,医生就顺利地缝合了伤口。缝好后您轻轻吻着我的小脸说:“宝贝睁开眼睛吧!”我睁开眼睛看见您是那么慈爱,那么温柔!直到现在有时您还跟我打趣着说:“不要崇洋媚外,外国人的节日不适合你呀!”每次这句话总能让我俩捧腹大笑。
生活中您是我的慈母伙伴,学习中您更是我的良师益友。
妈妈在学习中一直像一位好老师,总是给予我帮助和指点。以前提起作文总是“谈文色变”。初开始写作文时,我总是写得像流水帐一样,不堪入目。妈妈总是细心地对我说:“作文来源于生活,要多观察多思考,多写多练。一篇好作文,开头很重要,开头写的新颖,有新意,就是成功的一半;作文要写得有血有肉,你写的作文读出来首先要能感动自己,如果连自己都感动不了,怎么会感动别人呢?”听了妈妈的教导,我每次写完作文都会自己反复读,反复改,时常妈妈也会和我一起读。当哪句话不通顺时,妈妈总会给予一些建议,启发我把它写得更贴切,更生动。
让我记忆最深的一篇作文是《我的奶奶》,它是我自己修改完成的。完成作文时我非常开心,我自信地告诉妈妈今天我要给她朗诵这篇作文,妈妈听了也十分兴奋,郑重其事地召集全家人听我朗读。我有声有色地朗读起来,读到情深处时,我的声音慢慢开始哽咽了,后来竟然泣不成声……在座的“观众”也受到我的感染悄然流泪,同时响起了掌声。妈妈走上前抚摸着我的头,对我说:“这篇作文真棒!”我很自豪,为我的付出有所成绩而感到自豪!
一路上的风风雨雨,是您一路陪我走来。我开心的时候您也开心,我难过的时候,您会安慰我。当我取得好成绩时,您会为我骄傲和自豪。您是一位母亲,更像是一路陪伴我成长的朋友,感谢您的一路陪伴与指引,我想对您说一声:“感谢您,妈妈!”