我的奶奶作文
随着我一天一天的长大,知识不断的积累,我也开始懂得了许多的道理。在生活中,许多人给了我热情的关怀和真诚的帮助,我都应该感谢他们。
然而,这世上给我慈母般的温暖,无微不至的关怀的人是谁?是奶奶。所以我最应该感谢的人是我的奶奶。
奶奶已是一位年过六旬,额头上“爬”满了皱纹,头发花白的老年人,一双因操劳过度而显得无神的眼睛。别看奶奶这样,她可比我妈妈还要细心呢! 爸爸、妈妈都要上班,空的时间很少。所以,不管是烈日炎炎的夏天还是寒风呼啸的冬天,每天送我上学、接我放学的几乎都是奶奶。每天送到学校门口,奶奶都不忘叮嘱几句:“洋洋!上课认真点,先做完作业再玩哦!”,放学时奶奶总是早早的守在校门口,而且总不忘带点我喜欢吃的点心,生怕我饿着了,而她自己却舍不得花一分钱。平时我生病发高烧躺在床上的时侯,守在我身边的也总是奶奶。
记得,有一次半夜我发高烧,爸爸和奶奶一起把我送到医院,一量体温39.5℃,医生马上给我打针挂点滴。那次,奶奶在旁边一直没有离开我,一会儿问我口渴不,一会儿问我头痛不。快天亮了我才挂完水,回到家里奶奶一会儿熬药,一会儿用自己的脸贴着我额头问我:“你没事了吧!”我摇摇头说:“奶奶,我要喝茶。”奶奶说:“好,等一下。”说完就走了出去。可是很久,也不见奶奶进来,于是我便走到客厅一看,愣住了,因为爸爸还要上班,已经躺在沙发上睡着了,奶奶拿了一条被子,正在往爸爸身上盖。这时我看见奶奶的影子,在灯光的照耀下一动一动的,脸颊挂着豆大的汗珠,奶奶的头上似乎又添了几根银丝。见到这一情景我的眼睛不由地湿了,心中不禁想起一句古诗:“慈母爱子,非为报也。”
奶奶,您为我们日夜操劳,辛苦了一辈子!我现在已经是一名四年级的学生了,我会把您的点滴关爱牢记在心中,把它化为动力努力学习,以优异的成绩来报答您,请您相信我!
亲爱的奶奶,在此我要再一次真诚地对您说:“谢谢您奶奶,您辛苦了!