我的奶奶作文500字
一说起我奶奶,唔,她的烧菜技术可是一流的,像什么红烧狮子头,排骨煲汤,油爆大虾之类的,她都会做,你只要吃一口的饭菜就会吃打嘴不肯放。奶奶经常变着花样做一桌又一桌丰盛的饭菜。可奶奶患高血压,每次吃饭,奶奶不能吃得很多,所以奶奶常常用握筷子感叹道∶“现在条件好了,好吃的多了。我却不能吃了,不过,看着你们吃得那么香,心里也是很高兴的。”
奶奶比较胖,所以常常买不到合适的衣服。前年妈妈给全家人买衣服,唯独奶奶的衣服没买着。“不买了,不买了,我的衣服最不好买了。我就穿现在的衣服,上上下下不都挺好的嘛。”说完,把我们每个人的新衣服,都给仔仔细细地摸了一遍。
妈妈不想让奶奶穿旧衣服,于是花好些时间,逛遍了绍兴大大小小的商场,终于给奶奶找到合适的衣服。收到新衣服的奶奶开心极了,穿着新衣服,在镜子面前转来转去,问爷爷:“什么样,衣服好不好看?”爷爷说:“不错”,这件衣服挺合身的,挺时髦的,穿上这件都要成老妖精了!”全家人都笑翻了天。
奶奶是个追赶潮流的人,不光会玩“我的世界”等游戏,而且还会炒股票!爸爸妈妈看爷爷奶奶在家无聊,就教他们玩游戏,奶奶不一会儿就学会了,每逢节假日,只要爸爸妈妈都在家,就会和爷爷奶奶玩上几局,起初奶奶和爸爸妈妈差不多,过了一会儿等爸爸妈妈都放松警惕,爷爷奶奶就开始大规模地进攻把爸爸妈妈打得落花流水。日子一天天过去奶奶的水平日益增高,爷爷有信心又玩得棒,二老联合几乎没人打得过,惹得别的爷爷奶奶们佩服得五体投地。爸爸妈妈们也常常惊呼,“姜还是老得辣”呀!
值此文末,祝爷爷奶奶身体健康,因为家有一老,实在是胜有一宝。