我的奶奶作文500字
我的奶奶,今天我想把她介绍给大家。她有一双大大的眼睛。头发是花白的,脸有点微微发红。
有一次,奶奶正准备做年夜饭,却发现煤气没有了。爸爸赶紧拨打煤气公司的电话,电话还没接通,就被奶奶按掉了。奶奶紧张的说:”今天不能充煤气。“”为什么?“爸爸丈二和尚摸不着 头脑。奶奶一本正经地说:”你想想,‘煤’和‘霉’是谐音,今天是除夕,正好煤气没了,‘霉’气一走,好运连连。说啥也不能把这‘霉’气带回家。充煤气的事好歹也得过了大年初三。“听完奶奶这番高见 ,我们都给搞糊涂了。家人都知道奶奶是个很迷信的人,谁要逆了她,她都闹个没完。爸爸无奈之下,只好放下电话。我摸着肚子说:”奶奶,我饿了,年夜饭吃不饱也不吉利吧?“奶奶乐呵呵的说: ”得吃饱,还要吃不完,年年有余嘛。走,下馆子去。“
等到付账时,奶奶看到超高的价位时,心疼的不得了。大过年的,饭也知道狠狠地捞一笔呀。
大年初二,亲戚们像约好似的都一起来我们家了。本来奶奶可以炒几个菜招呼大家的,可现在是无火之炊呀。结果,爸爸一跺脚,又带大家奔向饭店。酒足饭饱后,一看账单,一个月的伙食费 没了。付完帐后,我们就回家了。奶奶开开门之后,什么也没干,就拿起电话给煤气公司电话,一边拨号一边说,赶紧的吧,要不我这退休金就全没了。奶奶这句话逗得我们全家都笑了。