妈妈我想对你说作文
妈妈,你知道吗?从读学前班开始,我周围的小伙伴们就很羡慕我,因为他们觉得我有一个当老师的妈妈,多好啊!可他们哪里知道,现在的我却为有您这样一个当老师的妈妈而痛苦。
妈妈,还记得自从一年级开始,您就叫我记日记。其实,哪里是我写日记,只不过是您教一句,我写一句。到了三年级,应该写作文了。您就每天中午教我写作文。可我一听到“作文”两个字,脑袋都大了。其实,这根本不是我不会写,而是我不想写。因为,每当我坐在窗户边写作文时,我的脑子里不是想的写什么作文,该怎样写,而是想着和小朋友们在操场上踢足球,跑步,跳橡皮筋的情景;眼睛里不是作文本,而是操场上小朋友们快乐的身影;耳朵听的不是您的构思,而是操场上小朋友们的欢声笑语。每当我面对着您那冷冰冰的目光,我就不敢说出“我想去玩”这四个字。所以,原本成绩名列前茅的我,由于整天心猿意马,现在的成绩已经大不如前了。此时,我又一次看着窗外操场上小朋友们欢乐地做游戏的情景,我想对您说:妈妈,您可不可以让我痛快地和小伙伴们玩一次?
妈妈,其实我也知道,您为了我的成长,付出了许多代价。中午,其他老师都休息去了。而您,却给我辅导奥数、让我学表演、写作文……就拿那一次来说吧,您为了让我表演,尽管您因为头天晚上生病,一夜没睡好,中午您虽然很累了,想休息,却放弃了。陪着我一次又一次地表演,等我表演完之后,您又辅导我攻克奥数题,碰上我做不来的题,你就接过书来,皱着眉头想着,不时用笔在草稿纸上演算,终于有了眉目,您就强打精神,给我讲解。讲完以后,长舒了一口气。等我攻克完奥数题,您正想趴下休息时,您的学生们又来了,您作为班主任又要去照顾他们了。妈妈我也知道,您真够累呀!您真该好好休息一下。
妈妈,我想对您说,不要再让我中午写作文了,因为中午时间短,也不一定能写完,况且下午我还有许多课,我想休息,您也应该休息休息。其实,因为您长期休息不好,为我操劳,您变得很喜欢发脾气,常常骂我,打我,让我很反感,甚至有时会和您对着干。其实,您如果耐心地给我讲道理,我会听的。
妈妈,这是我埋藏已久的心里话,希望您别介意。我知道,我也有不对的地方,我要改。但我希望您也改改,行吗?让我真正地为有您这样一个当老师的妈妈而快乐。