我的妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”从牙牙学语到现在,这是我最爱唱的一首歌曲。我爱我的妈妈,我的妈妈就是我心中最可爱的人。
我的妈妈,中等身材,身段苗条,白净的脸颊上嵌着一双水灵灵的大眼睛,高挑的鼻梁,粉红色嘴唇衬着整齐雪白的牙齿,能说会道,嫩白的脸上总是挂满笑容,让我感到特别温馨。我们老师说我们像姐俩。
妈妈很爱我,学习上虽然很严厉,但从不给我任何压力,让我轻松的学习。有一次期中考试,我错了一道很简单的判断题,结果就和前三名失之交臂了。回家后我很懊恼,就在卧室的床上嚎啕大哭起来,妈妈知道后不但没有训斥我,还安慰我说:“这次没考好不要紧,失败是成功之母,这次马虎了,下次要再认真一些,只要你吸取了教训,下次就一定会考更好的。”有了妈妈的安慰和鼓励,我的心情瞬间就调整了过来,心里暗下决心,下次我一定要仔细审题,不让妈妈和老师失望。
妈妈有时也很爱唠叨,她的唠叨都是一些叮嘱我不要光脚下地,不要长时间看电视,不要吃冷饮,不要喝冰水,不要和陌生人说话等等。都是处处为了我的健康和安全着想的话。听的我耳朵都出茧子了,都能背下来了,也正是因为这些话,足以证明了妈妈有多么爱我了!
这个平时严厉又爱唠叨的妈妈也有可爱的一面,她有个特点就是爱臭美,喜欢买新衣服和化妆品,但从不乱花钱,她总是和我说:“女人就得注意自己的形象,穿衣要得体,言行要端庄,不能让人笑话。”记得有一次,我和妈妈要去参加一个亲戚的婚礼,妈妈为了要穿哪一套衣服而犹豫不决,硬是在镜子面前足足试了有半个小时的服装。我看着犹豫不决的妈妈,突然灵机一动说:“哇!妈妈你穿这套衣服好漂亮啊!像是年轻了十岁耶!这套衣服的颜色也很适合你哦!好显你白啊!”妈妈听后兴奋地手舞足蹈的说:“真的吗宝贝?真的显我年轻,显我白吗?你没有骗妈妈吧?”我说:“当然没有啊妈妈,真的很好看啊,赶紧走吧妈妈!一会儿人家开席不等人了”听了我的催促后,妈妈也不在墨迹了,说了一句就听我闺女的,然后温柔的在我的额头上吻了一下,像个大姐姐一样搂着我去参加婚礼了。
妈妈是一个勤劳能干的女人。爸爸常年在外打工,很少回家。妈妈不但要挑起养育我的重担,还要坚持工作。早晨起来做饭,收拾卫生,叫我起床,吃完饭,我上学,妈上班;晚上回来,陪我写作业,给我检查作业。有时看妈妈太累了,我端着一盆温热的洗脚水,学着妈妈给我洗脚的样子给妈妈洗脚。妈妈哼着自编小调“世上只有女儿好,有女的妈妈像块宝……”
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是多方面的,在我心里妈妈永远是那个最可爱的人!