我的妈妈作文
20xx年9月22日下午5: 38。天空是灰色的,有点压抑。秋风吹过火车站旁边一排排整齐的枫树,在地上留下一片又一片的树叶,使得沙子沙沙作响。
滴的尖锐哨声响起。一位母亲独自站在火车旁,她弯下腰站着不动。凉爽的秋风吹来,在她的额头上扬起几缕银丝,在风中轻轻摇晃。她捋了捋头发,皱了皱眉头,让眼睛周围的皱纹更加明显。被风吹了很久的嘴唇看起来很苍白。事实上,她不是那样的,只是因为爱而变老。她把头转向北方,又看了看火车,仍然站着。“
滴,滴”无情的哨声再次响起,刺痛了母亲的心。她又朝北看了看,微微张开嘴,但什么也没说,只是发出一声沉重的叹息。夕阳西下,夕阳的余晖映照在她身上,如此孤独和悲伤,她静静地站着,在凉爽的秋风中,用充满希望的目光望着北方。
滴的声音,滴,滴是最后一次。火车马上就要开了。她忍不住发抖。我不得不转过身,伸出左脚向前迈一步。然而,接下来的一秒钟,她后退几步,转过头,深深地凝视着北方,然后无助而孤独地走上火车。火车开走了,往南走,但总有一位母亲站在窗前,深情地凝视着北方很长一段时间,她的儿子就在那里。在
课上,倾听的自己情不自禁地向窗外望去。当我看到被风吹走的枫叶时,我突然想起了我的母亲,作为一个儿子,她没有把她送走。望着窗外,我只希望这无情的秋风能停止无情,带走儿子对母亲的愧疚和思念。秋风,不要如此荒凉,让那些离去的人感到温暖。
这时,窗边的母亲面向北方,慢慢地抬起她的嘴,她的眼睛闪烁着星光。咕,咚,咚火车随着秋风远去了。
妈妈,祝你一路平安,身体健康。