我的老师优秀作文
她,有一双不大不小却闪着智慧光芒的眼睛,挺起的鼻梁上架着一副眼镜,一个灵巧的嘴巴,加上一头短发,显得干净、利落,一身合体的运动装,看起来干练极了,这就是我的数学老师——李老师。
记得第一次见到李老师的时候是开学的第一天,她给我的第一感觉是严肃、不爱笑。但是,时间长了我就发现,李老师虽然平时不常说话,但是讲起课来却滔滔不绝。记得有一次,李老师教给我们用图表示算式。一开始,讲了第一遍时,大家都在认真地听。可能是因为李老师讲得有点快,有的同学听不太懂。讲完第一遍后,李老师问:“都听懂了吗?”大家似懂非懂地点了点头。于是,老师给大家出了一道题。可当李老师下去看的时候,又发现了许多错误。李老师看到同学们出现这么多错误,又讲了一遍,接着又出了一道题。这次,出错的同学减少了很多,但还是有错误存在。我心想,这下子惨了。李老师这次肯定发火了!可是,李老师却心平气和地又讲了一遍,还帮助那些出现错误的同学改正过来。
李老师不但讲课时对我们尽心尽力,检查作业时也是一丝不苟。每天早上,上数学课的第一件事情就是改家庭作业。李老师怕有些同学不诚实,就让我们同桌俩人换过来改,你改我的,我改你的。每当李老师对完一道题时,都会说一句说:“这道题错的同学,同桌替他举手。”只要见到有人举手,李老师就会详细地问:“他错哪里了?是不是抄错题了?”如果遇到典型的错误,她便会细心讲解。改完收上去的时候,李老师还会自己再检查一遍呢!
这就是我的好老师,虽然我和她相处的时间不长,但是我能深深地体会到李老师那份强烈的责任心。我的好老师,谢谢您!