我的老师优秀作文
我的老师姓申,她可厉害了,专业教语文,但是上起品德,书法,阅读,班队会课来也是头头是道,绘声绘色。
申老师白皙的脸庞,水灵灵的大眼睛藏在黑框眼镜儿后面,小小的鼻子,红彤彤的嘴巴,就像翻版的白雪公主。
申老师不仅交给我们课本上的知识,还会额外让我们背诵了唐诗宋词如:《春江花月夜》、《如梦令》、《卖炭翁》、《石豪吏》等。我们都能朗朗上口、熟记于心。可我有个缺点,就是作者、朝代容易混淆不清。所以老师每天抽空给我们复习。一开始,我背起未很吃力,我曾想过放弃,可老师说“俗话说的好‘谈笑有鸿儒,往来无白丁’将来,你们步入社会,人人都想做高尚的人,与高尚的人一起交朋友,可别人是出口成章,而你却是满嘴大白话,你自己都会觉得很丢脸。是吧?”
老师不仅在教学上教学有方,而且对我们的学习环境也非常重视。
这学期,我们的分到的教室因年代久远,所以桌椅破旧不堪,老师看了很心疼我们,担心我们的衣服会被弄赃刮破,所以她自掏腰包为我们买来漂亮的贴纸, 并号召同学们报名当天一起帮忙为桌椅“包扎伤口”。
同学们老师的指挥下,有的擦桌子,有的裁贴纸……一个个忙得不亦乐乎。开学第一天,同学们走进教室,桌面上被贴上了精美的贴纸,焕然一新。一个个开心地奔向座位。老师看到同学们一张张开心的笑脸,也欣慰地笑了。
申老师就是这样一位教导有方,爱生入子的好老师。老师您是雨,我们是细雨下茁壮成长的幼苗,总有一天我们会长成参天的大树,我们为自己有这样一位好老师感到骄傲。十年树木,百年树人。老师的教诲之恩让我终生难忘。