我的妈妈作文
我妈妈通常微笑,轻声说话,像小羊一样轻柔。可她做事的时候,认真的程度却是无人能及,比大灰狼还要可怕!
有一次我给妈妈背了一篇英文课文,只是一个小错误,所以妈妈让我重复阅读和背诵。我还想出去玩,但我不能浪费那么多时间在英语上,所以我对妈妈像个婴儿:“好妈妈,你看,这点我错了,不要让我背诵又来了!”不客气,严肃地说:“你不能马虎背诵英语。如果你背错了一个词,整个句子的意思就会错。这意味着你根本不明白这句话的意思。完全是死记硬背,这也算是背课文了。呵呵!”我张了张嘴,又把话吞了下去,赶紧躲进屋里背诵课文。
我吸取了教训。下次我背这首古诗时,我用深沉的声音背诵。妈妈笑得像花一样,对我赞不绝口。突然,她甜甜的问道。一句话:“你知道这首诗的意思吗?告诉我。”心中的骄傲顿时被冲刷殆尽。 “这个,那个……”我久久无语,妈妈脸上的笑容慢慢变得僵硬,心也渐渐沉了下去,他又要吼了! “现在上网查一下意思!!”一声惊天动地的鬼哭声传来。被石化后,我立马回过神来,像非夜一样逃到书房里。大灰狼妈妈虽然可怕,但在她的“压迫”下,我的学习真的进步了很多!
妈妈对我很认真,对房子也很认真。有一次,她看到我的桌子有点脏,就拿着清洁工具“全家”出去,“擦,擦。”不一会儿,桌子换上了新的雪白衣服,闪闪发亮。突然,妈妈就像一头饿狼,眼中泛着绿光,顺着她的目光一看,原来只是一个小小的笔痕!妈妈又忙得像一只勤劳的蜜蜂。只见她的眉头拧成一团,汗水把头发紧紧地粘在脸上。 “怎么这么难擦!”妈妈“拍”了桌子上的抹布:“擦怎么这么难!”我和父亲都惊呆了。我慢慢走到桌前,拿起一支笔,小心翼翼地递给妈妈:“试试这个!” ” 妈妈拿起笔在桌子上抹了抹“擦掉了,谢谢!”妈妈很兴奋大喊一声,我和爸爸又被吓了一跳。她高高举起钢笔,看着自己开心的表情,心想自己还真是捡到宝了,脑子里划过三道黑线,说不出话来。清理干净后,大灰狼又变成了羊妈妈。羊妈妈有时会嘟囔着“宝”,当然累了。看着她红苹果般的脸颊,我忍不住问道:“我好累,你干嘛这么认真?”这房子就是我们的家,干净整洁,大家看着都觉得舒服! “我还是很喜欢羊妈妈,所以也学会了做一些简单的家务活。
我的七十二变让我又爱又恨妈妈!非常感谢,希望你永远像现在这样可爱!