我的妈妈作文
我最了解我的妈妈,妈妈每天要做很多家务,洗衣服、做饭、拖地,还要接送我上学、放学,非常辛苦。
妈妈有时侯对我很严格。我要买零食的时候,妈妈就批评我:“就知道要钱买零食吃,你知道赚钱有多辛苦吗?”这样我只好放弃买零食的念头。
妈妈有时侯对我很好。妈妈经常教育我,要尊重师长,不要做一个惹人讨厌的孩子。妈妈还亲手教我做饭,说:“你早晚要长大的,长大了,要自己做饭吃了。”妈妈总说有我这个淘气包在身边,他很幸福。
大人们常说:“女儿是妈妈的贴心小棉袄。”我对妈妈说:“我就是你的`‘贴心小棉袄’。”妈妈辛辛苦苦把我养大,我一定好好儿回报妈妈。
有时侯,我也惹妈妈生气。当我打架后回到家的时候妈妈就生气,拿起小木棒教训我。我说:“我是祖国的花朵,你不能打祖国的花朵。”妈妈便“扑哧”一声乐了,便不再打我。
妈妈的愿望是我能考上大学;我的愿望是妈妈能永远年轻,身体健康。
我多么希望我们的希望都能实现啊!