从我呱呱坠地到如今,我已经是一名五年级的小学生了,在我成长的十多年的岁月里,您对我无微不至的关怀和点点滴滴的爱,我全都记在心里……我有满腹的话要对您说:
忘不了您深夜悄悄地为我盖好蹬开的被子;忘不了您在我生病时熬红的双眼;忘不了您天不亮就为我做早餐的身影;忘不了您双休日拖着疲惫的身体做家务;忘不了……
灰黑色的幕布,从天空中悄然撒落。那是我四岁的时候,我已经熟睡了,陷入了一个美好的梦境。您依旧像往常一样,为我盖好蹬开的被子,又轻轻抚摸我的额头,突然您发现了我的额头像火一样的炙热——发烧了。您坐起身,急切地穿上衣服,温柔地唤醒我,一同赶往医院,挂了急诊,医生说:“我得了肠痉挛,淋巴也复发了,需要输液。”
因为我得了肠痉挛,所以又哭又闹,只有在您的怀里,我才能安静下来,别人一抱,我就紧紧的抱着您的脖子,好像生怕他们把你从我手中夺走。因为没有床位,所以您只好一直抱着我,持续了四个多小时,您的胳膊又酸又痛,麻的都没有知觉了。望着您焦急而无奈的眼神,一股暖流涌上我的心头。
妈妈,您为我做的点点滴滴,我都深深的铭记在心里,您的爱像阳光一样,无处不在;像大树一样,为我遮风挡雨;像迷航的灯塔一样,为我照亮前进的方向……一路伴我成长。