是谁,在风雨中为我撑起那把伞;是谁,在我生病时日日夜夜地照顾我;是您,母亲,是您为我而奔波,为我而衰老,为我,您付出了很多却不奢求回报。在此,我要对您夜以继日的辛勤付出说一声:“您辛苦了!”
在这温暖的母亲节我要为您先送上一句真诚的祝福:“母亲节快乐!“您为我付出了许多,却不求一点回报,只求我能健康快乐地长大成人,干出自己的一番事业。为此,您省吃俭用,还不惜一切地培养我,只为我成为全面发展的人;每当我犯错时,您从来没有打过我,总是语重心长地跟我讲道理。每当夜深人静我经过您的房门时,都会听见您辛勤的工作声,我多想推门而入,劝您早点休息,可我想您肯定是为了这个家而辛劳,为我而辛劳。皱纹已慢慢爬上了您的额头、眼角,可您却仍不愿休息,您在为信念而奋斗,为望子成龙而奋斗。请您稍微休息一下吧,母亲,您的儿子已经长大,已经能为您分担家务了,我不想看到您一天天衰老憔悴的倦容,我只愿看到您一天天的微笑、和蔼、慈祥,年轻的脸。您工作许久,您操劳许多,可还深怕没有对我尽责,可在我心中,您已比天下所有母亲更尽责,甚至超乎了常人。您为我奔波,您为我如此操劳,可我却一直很少向您道一声谢谢,有首歌唱道:”世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝。“是啊,我就是那颗宝石,母亲就是那架将我修成器的机器,您历经心血将我打磨成器,自己却每天呕心沥血,日渐衰老。借此母亲节之时,我要深情地对您说:”谢谢您,您辛苦了。“
是母亲,为我撑起了在雨中的那把母爱之伞,自己却在寒风冷雨中伫立;是母亲,在我生病时日日夜夜用母爱为我熬成的一碗碗药,那虽然苦,可在我心里,是甜的。“谢谢您母亲,您辛苦了。”