妈妈的爱作文
今天,我看了一篇文章,名叫,《妈妈的爱》。本文记述了“我”3岁的时候,爸爸因病去世了,妈妈为了养活“我”们哥仨,妈妈整天忙个不停。等到“我”上一年级的时候,下课时看到别的小朋友手里拿着玩具,心里也是特别的想玩。放学回到家,就要妈妈买玩具,妈妈就对“我”说:“乖孩子,我们不要玩具。”因为当时‘我’还小,不懂事就闹,妈妈没办法,所以只好给我买了一个玩具。现在我已经上六年级了,已经知道了妈妈的辛苦劳累!
读了这篇文章,我深有感触:我有一个幸福的家,我更有一个爱我的妈妈。每天早晨妈妈喊我起床,起床后,可口的早餐已摆在餐桌上。放学回到家,餐桌上有丰盛的午餐,吃过午饭妈妈又陪我学习,不懂的问题妈妈一遍又一遍的耐心的给我讲解,直到我理解为止。平时,我和妈妈一起去散步,妈妈会让我把周围所看到的景物用口头叙述下来,有时我叙述的不完整,妈妈会给我补充。
有一次,我的成绩十分的差,回到家我把成绩告诉了妈妈。妈妈并没有批评我,也没有打我,只是说:“妈妈相信你,下一次一定能考的好成绩!”然后又耐心的给我讲错的题。
我为有这样的一位好妈妈而感到骄傲和自豪,我爱我的妈妈!