亲爱的妈妈:
您好!
转眼,我已经11岁了,这11年的每一天我都沐浴在您伟大的母爱之中,可我却是第一次给您写信,对不起,妈妈,我让您操劳费心了……看着您日益憔悴的身影,我心里感慨万千,感谢您这么多年的悉心照料和无微不至的关怀。我渐渐长大了,也懂得了许多道理,好想快点长大,报答您的养育之恩。
首先,我要感谢您这么多年对我的养育之恩。您总是无怨无悔地为我们这个家庭付出着,连一句怨言都没有。我小时候身体不太好,爱生病,是您不分昼夜地陪护我,给我喂药喂饭,又担心我无聊,给我讲故事解闷。在我疼痛难忍的时候,您的眼泪也在眼眶里打转,当时不知道您为什么要哭,现在明白了,原来那就是母爱,伟大的母爱啊!每一次的生病,每一次的陪护,看着您干裂的嘴唇和眼睛里红红的血丝,我恨我自己为什么总爱生病,总让您操心。亲爱的妈妈,以后不会再让您这样操心了,我每天都在锻炼,会让身体越来越好,不再轻易生病让您操心了。
我的学习成绩一直不太好,胆子也比较小,有时候也很自卑。是您,一次次地鼓励我,鼓励我坚持努力,鼓励我坚强勇敢。前年冬天,我们一起到海南游玩。看着别人尽情地在海里游泳,我也很想去,可是我害怕,不敢下水。是妈妈您的鼓励让我享受了大海的美丽。您给我讲了《老人与海》的故事,听完您讲的故事,我仿佛看到了那个与大海不断抗争的老人,他一次次失败却永不放弃的坚强信念一直影响着我,让我慢慢克服自己的缺点。亲爱的妈妈,谢谢您的教导,让我学会了坚强和勇敢,让我不断努力前行。
亲爱的妈妈,您对我的付出太多太多了,我成长的每一步,都伴随着您辛苦的付出。没有您的付出,不会有今天的我,我现在还不能做些什么,只能真诚地对您说一句:“谢谢您!等我长大了,一定报答您的养育之恩!”
最后,祝您身体健康!万事如意!