妈妈,您眼角的层层皱纹,鬓边的丝丝白发,都充分彰显着岁月的无情,你早已换了一副模样,但留在我记忆里的,永远是那个最纯洁,最美丽,最温柔的那个你。妈妈,我爱你!
妈妈,你究竟为我付出了多少?我欠您的那些爱,又何时才能偿还?岁月无情,你为我付出多少青春年华;时光流转,我又如何回报您宽厚的博爱。正如那句歌词“时间都去哪了”。是啊,您不用再寻找自己的时间究竟哪儿去哪了,时间就在我的身上。
记得在三年前,我患了急性阑尾炎,住院了,就在进入病房一天后,我就因过度疼痛昏迷过去,您就守在我的病床旁,一天一夜的时间,不吃不喝的看着我。待我醒后,又拖着累垮的身体去为我买饭。为了让我早一点接受治疗,您只能狠心说:“大夫,给我孩子早点儿做手术吧!”妈妈,我真该感谢您!
妈妈,我知道,你在我的成长历程中不仅在细心的照顾、呵护我,也是我精神和肉体的守护神。你受伤时,你永远轻描淡写的一笔带过;我受伤时你,你永远浓墨重彩的无微不至。那时,我还在上二年级,在一次聚餐中,我早早吃饱饭。叫上妈妈在一间空屋子中嬉闹。可谁曾想,我的腿被桌角绊了一下,直挺挺的向后栽倒下去。您见了,奋不顾身的扑上前去,就在我后脑即将要着地的一刻,您将我托了上去,而您也因此软组织挫伤,在那一刻,我的眼泪夺眶而出。
妈妈我知道您为我付出了许多。这其中有岁月,有汗水,也有爱。妈妈,我知道我能一步步走到现在,成为这个健康、聪明、阳光的我,全都依赖你无微不至的照顾。我要用我强健的体魄和名列全部的成绩来回报您!妈妈,我爱您!