妈妈我想对你说作文
圆溜溜的、爱套大褂、黑斑漫步。骑辆旧破车,身子压得车垫偏朝左边。车筐里总堆满东西,早出晚归,月月年年。
她是我妈。她具备“现代好人”的所有条件。单位上,她不会算计他人;她老实本分,却爱打抱不平。
平时不与她亲昵,原因是她讲话不好听。例如为了激发我用功读书,她就说我前途暗淡;为了为了使我少玩了多苦些,她就绘声绘色地描述将来失业时的悔恨……我讨厌她的想象和不会停下的嘴巴,因此我很高兴她上班、加班、买菜,忙碌个不停。
一次,我妈因贪小便宜禁不住人的哄骗兜回了一大堆过期的香皂,我爸与她发生了口角,越吵越凶,她斗不过,又委屈,便倒头大哭。我被惊呆了,我不理解为何一件小事对她会造成如此大的伤害。我爸叫我过去,轻声对我说:“劝劝她她怕是在外受着气了。”我我无奈地走到她身边,她的哭声另我也想哭了:“妈,你不是小孩子了,别再赌闷气了。”我伸手去拉她。她很快缩回了手,就在那一瞬间,我看到她的大拇指被纱布绷裹着,纱布上满是血迹。我没有去问伤口的来历,但我清楚,那肯定是切菜或砍骨头时留下来的。她的哭声小了,开始唏嘘,我静静地伏在她背上,再没有说话,泪从眼中流淌出来。
五年级的时候,我与同学打架,脸被砖头砸伤。到医院处理以后下起了雨,我就图路近住到姑妈家,我妈回到家听说我的消息,就准备跑过去看我。我在电话里一再说明,伤很轻,只是擦破点皮。她匆匆地扯下雨衣,看过我的伤。交代几句后,又匆匆地套上雨衣,便急着要走。姑妈让她叫雨停再走,她固执地摇摇头,说还要回去做事,等不得雨停了。
我没有送她下楼,但听见急促的脚步声怎样渐渐的消失。我来到窗前,玻璃如迷雾一般,朦胧一片。我想到了朱自清所描写的父亲的蹒跚背影让人难以忘怀,我忙凑着窗户向下楼寻找,可惜只有黑漆漆的一片,什么也看不到。
妈妈,我想对你说:您辛苦了,我的好妈妈。我长大了,我会照顾好自己。