妈妈的爱作文
在这世界上,妈妈的爱是最无私的,也是最温暖的。从小,她就一直默默地呵护着我幼小的心灵。
在生活上,妈妈总是把我照顾得无微不至。每天晚上,妈妈会悄悄地为我盖好被子。每天早上,妈妈会轻轻地把我从睡梦中唤醒,然后给我做早饭,接着我吃完饭,妈妈就送我去读书。下午,妈妈会准时到学校来把我接回家。而且,妈妈总是把家里收拾得整整齐齐,把我们全家的衣服洗得干干净净。
不仅如此,在学习上,妈妈还是我的家庭教师呢!每当我遇到了难题,妈妈就会不厌其烦地反复为我讲解,直到我弄懂为止。有几次,我感动得泪水都快要流下来了,我在心里默默地发誓:我不能老让妈妈这么辛苦的照顾我,不能老是依赖妈妈,学会独立思考,学会怎样去为妈妈分担忧愁,减轻负担,否则,我会永远长不大的。想着这些,我悄悄地开始改变自己。现在的我已经没有以前那样依靠妈妈,变成了一个比较自立的小学生了。
所以我说,妈妈的爱是最温暖的,也是世界上最崇高的爱。
我爱我的妈妈!