妈妈的爱作文
我的妈妈是个很普通的人。她没有做过什么惊天动地的事情。但是她勤劳,上进,宽容,智慧的生活态度时时影响着我们。她很注重言传身教。从小到大,妈妈一直我们的生活而忙碌。想通过自己的努力,让我们的生活变得更好。我们从小都明白的了妈妈的不容易,都主动帮妈妈干活。妈妈都是担心我们累着,不让我们干。从她的言行中我体会到了妈妈的深深的爱。
突然有一天,我发现一道道皱纹爬满了妈妈的脸,一根根头发变银丝。我的妈妈不再年轻,由于长年的劳动,她的身体和精力大不如前。但是她对我们的爱从未改变。虽然我已经长大成人,但咱妈妈眼中我还是孩子。她经常担心我的生活。她不喜欢给孩子们添麻烦,总是报喜不报忧。即使她生病了也不告诉我们,害怕耽误我们的工作,害怕影响我们的生活。我知道这也是妈妈深深的爱。
我突然体会到了:子欲养而亲不在的悲凉境地。值得庆幸的是,我还能做到子欲养而亲尚在。我告诉自己,不管多忙都要常回家看看。因为家里有亲人期盼,妈妈的爱。