妈妈的爱作文
妈妈的爱是温馨的,是我遮风挡雨的港湾。
还记得有一次我在放学的路上,突然就下起了大雨,我一路向家跑去,我到了家门口立刻用钥匙开门,一头跑进了家里。
我一进家,妈妈就紧张地问我:“孩子,淋着了没有,别冻生病发烧了……”我看着自己已经淋湿的衣服,顿时感觉身体一凉。我支支吾吾地说:“妈,妈妈,我好冷啊!”妈妈听了这句话,皱紧眉头,迅速地把我的外套脱下来,二话没说把自己的外套给我穿上,一边穿还一边说着:“要是生病了,就不好了。”并把我到我的卧室里,用暖风机迅速地把毛衣吹得暖烘烘的,我感觉自己太幸福了。
“孩子你饿了吧,我给你装碗饭去!”妈妈走进厨房,端出两碗热腾腾的饭,又端出许许多多好吃的菜来,我坐了下来,我疑惑地问:“妈妈,您不吃吗?”妈妈笑着说:“不饿,你先吃吧!”妈妈的笑脸,心里一股暖流……
“吃完晚饭去写作业吧,写完作业就睡觉,早点睡,对身体好!”,听了妈妈的话,我感受到妈妈对我的关心,在我写作业时,遇到不会的题目,妈妈还在不厌其烦地给我讲解。妈妈一边给我讲题,一边检查作业,无论是语文,数学还是英语检查,还嘱咐我一定要早点睡……
这就是我的妈妈对我的爱,温馨的爱。