我用三生三世也感激不了一个人的恩情,那就是妈妈对我的关爱。
世界上无论哪个妈妈对儿女的爱都是无私的,我的妈妈也不例外,在我们之间发生的一件事最能体现任何人都比不上妈妈给予我的母爱。
那是我5岁的一天午夜,我感冒了,缩在被子里打喷嚏。妈妈看我不舒服,就给我拿了一点药。吃了药,十分钟过去了,可我还是不舒服。这时,我的脑袋像被刀切开了一样疼,额头也开始发热。我忍不住了,大叫一声:“好疼啊!”妈妈见我这样,手忙脚乱地穿上了衣服,二话没说,背上我就向医院奔去。
我在妈妈的背上,听见她气喘吁吁,看到她满头大汗。不一会儿,妈妈的步伐就逐渐慢了下来。我抬头一看,啊,快到医院了。“哗哗”,这是什么声音?完了,下雨了!妈妈怕我被雨淋湿了,病情更严重,就把大衣脱下来,披在了我的身上。地上有许多的土,雨浇在土的上面变成了一堆堆的泥,妈妈这时前进更加艰难了。她迈着沉重的步伐,一步一步地向医院走去。
我们到了医院,妈妈急忙交了钱,挂了号,然后向二楼跑去。上去了之后,妈妈左顾右盼,病房在哪里呢?这时她心急如焚,就好像吃了25只老鼠一样——百爪挠心。妈妈顿时眼前一亮,找到了病房。我们进了病房,妈妈的心总算是落下来。医生给我打了一针,我感觉特别疼,可是妈妈紧紧地拉着我的手。我感到了一股暖流直射我的心田,疼痛消失得无影无踪,就好像没有发生过一样。回家的路上,妈妈背着我,我在妈妈的背上睡着了。
这件往事,让我知道了母爱是世界上唯一不求回报的爱。妈妈,我爱您!”