妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说:在我喜爱的零食面前,您就别再编各种理由了,让我偶尔过一下瘾好吗?
有一次,我想吃学校门口的冰糖葫芦,它们看起来是那么的晶莹欲滴,周围的同学们边吃边说:“好甜!好脆!”我向您提出请求,您却吓我说:“孩子,这些冰糖葫芦啊,那里面的木签是从垃圾桶里翻出来的,用手握着一颗颗冰糖葫芦插上去的那个人,有可能大小便都没洗手呢!你还敢吃吗?”
我听了,不停地摇头,但是我没放弃,又问:“那话梅呢?”
妈妈您又滔滔不绝:“那些话梅全都放在脏兮兮的地上,有无数老鼠、蚂蚁爬过,然后再放进包装袋子里的,我都觉得恶心不敢吃。”
我一脸疑问地说:“那您怎么还吃,还在保险箱里放了三大堆呢!”您听了还是不愿意答应我的请求。我只好再出招:“妈妈,你最好了,如果不给我买话梅,就给我买根冰棍吧!”
您听到“冰棍”二字,眼睛瞪得更大了:“孩子!冰棍不能吃,你还记得吗?新闻里曾说冰棍里出现过老鼠尾巴呢!”“妈妈”我还想说什么却被您打断了:“行了,乖孩子,我们回家吃饭吧!”最终您以吃饭为由结束了这场“呼唤零食”之战。
每当看到其他同学吃零食,我心里还是痒痒的。当然我也知道妈妈您是为我的健康着想。可是请您别再编各种理由吓唬我了,偶尔让我过过瘾,我便会心满意足!