妈妈我想对您说作文
妈妈,自从您把我生下来,直到现在已经有十年了,我有很多话想对您说。
您很温柔,不像其他妈妈那样凶,在我伤心的时候,您总是会安慰我;在我开心的时候,您也会和我一起开心;当我烦恼的时候,您帮我找出问题并解决。作为您的儿子,我感到很幸福。
记得有一天晚上,我发烧了,感觉浑身发烫,您知道了就马上带我去了医院。一到医院您就没闲下来,一会儿给我量体温,一会儿给我喂药吃,整整一晚上,您都没有睡觉,一直在照顾我。妈妈我想对您说:“您辛苦了!”
您对自己的生活总是很节俭,从来不买贵重的衣服和首饰,也不买高级的化妆品,却经常逛书店,给我和弟弟买喜欢的书,好看的衣服,只要是我们喜欢的,您一点也不吝啬。妈妈我想对您说:“我长大了会给您买很多很多您喜欢的东西!”
您对我的学习要求很严格,经常对我和弟弟说:“要好好学习,长大才会有出息。”记得有一次期末考试,我因为马虎,有一道题没有做,尽管考了98分,可是当您看到我是因为马虎而失分,就很生气地把我训了一顿,让我记忆深刻,从此不敢再马虎。妈妈,我想对您说:“谢谢您,让我在学习上一直很认真。”
您耐心地照料着我和弟弟的学习和生活。平时爸爸总是早出晚归,所以家里的家务活都堆在你一个人身上。周末时,您不像其他妈妈出门逛街、打麻将,而是在家里打扫屋子,洗我们全家人的衣服,没有自己的时间。尽管这样,你也毫无怨言,妈妈我想对您说:“我长大后一定孝敬您。”
妈妈,谢谢您为我做了那么多,我不会让您失望的!