我的妈妈作文
我很崇拜我的妈妈。妈妈是一名小学数学教师,她已经教了十七年的书。妈妈的特点是做事情要尽量做到最好,而且能坚持下来。就有几个这样的例子。
20xx年11月的一天,我和妈妈同时申请了博客。妈妈对我说:“我们每天写一篇作文或日记,看谁能坚持下来。”我和妈妈坚持了三天,到了第四天,我就坚持不了了,而妈妈却以每两天发表一篇日志的速度坚持了下来,现在,妈妈已经发表了300篇文章,还被评为“十佳博客”。
妈妈非常优秀,我们学校有200多位老师,就她可以两次去南宁上比赛课。妈妈教过的学生非常多,有许多调皮的学生在妈妈的手下都变成了懂事、成绩优秀的学生。妈妈教过的班级,经常都是从倒数第一变成顺数第一,然后就稳打稳扎地保持第一直到毕业。现在,我妈妈是我的数学老师,这个班原先数学是年级九个班的倒数第一,经过妈妈接手后,我们班期中考试数学成绩排在年级第二名,可能下次考试的时候就超过从四年级起一直包揽第一名的五(4)班了。
妈妈喜欢对我们说关于自己努力工作和学习的故事。