妈妈我想对你说作文
亲爱的妈妈:你好!
妈妈,我想你了。
你说过杜鹃花开的时节,你就要回来了。 "
妈妈,不要走好吗?"在你离开的那个平静的夜晚,我拽着你的手哀求。
你蹲下身来,抚摩着我的头,月台上昏黄的灯光下,你的眼里含满泪花:"不行啊,公司规定的时间要到了。孩子,你一定要记住,做事情要讲诚信,守时间。"我似懂非懂的点了点头。
一天深夜,我甩了甩写作业累得又酸又痛的手想:"明天再练字吧。今天,我做了这么多的作业。"我望了望窗外,月亮姐姐已经悄悄地回到了云的深处,淡蓝的天幕里镶嵌着几颗明星,微风拂过窗棂,我打了一个寒噤,那多么像妈妈你明亮的会说话的眼睛:"孩子,做事情要讲诚信,守时间。你不是答应我,每天都写两篇小字吗?"于是,我揉揉朦胧的眼睛,翻开了习字本。梦,梦见我在火车站哭着追你。但是,怎么也追不上,到后来半夜哭着醒来。杜鹃花开了,火红火红的,簇拥着阳台。有风的日子,一朵朵随风舞蹈的杜鹃花多么像颤动的心啊。妈妈,你是不是真的要回家来啊?你可记得,我们一块儿播下花种的时候,你说过花开的时候要回来?我们可是拉过手钩的。
今天,我又来到了阳台前,"做事情要讲诚信,守时间。"你的叮嘱还在我的耳边萦绕。杜鹃花开了。火红火红的开满了阳台......
顺祝:一路顺水顺风!