给妈妈的礼物作文
生日,是快乐的,生日,是热闹的。然而那一次的生日,却分外的冷清。没有昔日的欢声笑语。
在去年的10月20日,爸爸出差了,在家里只有我和妈妈,黑夜笼罩着整个大地,我在灯光下,做着作业,阳台边传来流水声,哗啦哗啦,传来搓衣声,妈妈劳累地在洗衣服,从回到家开始,她一刻也没停过,烧饭,打扫,洗衣,她都一个人承担了所有的家务,毫无怨言,整个家都顶在她那肩膀上,起早摸黑。我回头一看日历本,才知道今天是妈妈的生日,她却在干活,我跑出阳台,对妈妈说了一声:“祝妈妈生日快乐!”妈妈非常吃惊地问:“是我生日吗?”“对啊,你忘了。”我嘟哝着小嘴,说:“对不起,没为您准备好礼物!”妈妈笑笑,“没关系,你不是已经祝愿我了吗,生日快乐啊。”就如此一句小小的祝福,却让妈妈感到满意,就这么一句小小的祝福,却让妈妈露出阳光般的笑容。
望着妈妈的背影,我想今后在您的生日中,将用欢声笑语代替冷清,我将举杯为您祝福,不同凡响将代替枯燥乏味,爸爸将为您做出一桌“博士级”的佳肴,我也将献上“三好级”的礼物,我们将让屋内的喜悦冲破天空,飞向蓝天。
我相信明年,您的生日将会更加精彩!