妈妈的礼物作文
今天是妈妈的生日,我要送给妈妈一个与众不同的礼物。妈妈平时爱写日记,所以我决定送给妈妈一个精美的笔记本。
今天早上六点多我就起来了,把自己储蓄罐里所有的硬币都倒出来数了一下,才二十多块钱。我不由得犹豫了,心想:这是我所有的零花钱,还不够呢,怎么给妈妈买礼物呀!开口问爸爸要吧,显得没诚意。这时我看见墙角扔了几个饮料瓶,于是灵机一动,想出了一个好办法:把家中不要的瓶瓶罐罐和废弃的报纸书籍卖了,肯定能换到一些钱。于是我便开始忙活起来,收集了许多塑料瓶和旧报纸书籍,然后拿去卖给废品回收的,换了十块钱。哈哈,这下终于凑得差不多了,可以买一个像样的笔记本了,我在心中窃喜。跑回家中,见爸爸正在发呆,便对他说:“爸爸你在想什么呢,是不是在想给妈妈送什么生日礼物啊?”爸爸拍了一下我的头笑了:“都被你猜到了,你有什么好点子?”我诡秘地一笑,说道:“我都准备好了,打算送给妈妈一个精美的笔记本作为生日礼物,然后你再动手做几个妈妈爱吃的菜,就好了”。爸爸一听乐了,“那快准备吧”。于是我们便一起来到文具店。这里的笔记本各式各样的,太多了,看的我眼花缭乱,心想到底该买个什么样的呢?这时店主过来热情的给我介绍了一个黑色皮质的,看起来非常精美,适合妈妈用,我马上就买了。随后,我们又去菜场买了妈妈爱吃的菜。
回到家里,爸爸赶紧下厨烧菜,我则把客厅布置了一下,要给妈妈一个惊喜。等到中午十一半,爸爸把菜都烧好了,我把礼物放在桌子上,等妈妈回来。这时开门声响起,我马上跑过去,对着妈妈说:“祝你生日快乐,妈妈,这是我送你的礼物”!妈妈先是惊讶的表情,看到桌子上的笔记本之后,接着开心的笑起来,激动的说:“谢谢你,宝贝,我非常喜欢这个礼物”。妈妈拿着笔记本爱不释手,我让妈妈先坐下吃饭,对她说:“今天是您的生日,这是我应该做的,也是报答您的养育之恩啊!”说完,我就给妈妈夹菜。妈妈开心极了:“呵呵,就你爱耍贫嘴,真是个小机灵鬼啊!”妈妈说完,我和爸爸都笑了,笑声充满了整个客厅……
一份普通的生日礼物,也许并不是太昂贵,但却饱含着我对妈妈爱和感激之情。