妈妈的礼物作文
窗外,繁星闪烁,我望着苍穹中那轮皎洁的月亮,仿佛看见了妈妈慈祥的笑容。
我拿起笔,非常虔诚地写着:“妈妈,今天是您的生日,我祝您生日快乐!”此时,我多想在妈妈身边为它祝福,然而妈妈现在又在哪呢?在班上为孩子们做着一个个玩具?面对电脑写着一篇又一篇的教案?在研究着最好的学习方案?······妈妈呀,您是那样无私地为孩子们服务而不分昼夜,连自己的生日也忘在了脑后。
“妈妈,我要送您一件生日礼物,等您看完了信,您就明白了。”我停下笔,看见桌子上还冒着热气的饭菜,我好激动,眼前出现了平日里的一幕幕。于是,我继续写道:“妈妈,爸爸今天又出去加班了,家里只剩下我一个人。不过今天我可不是只看看书、写写作业那样渡过的。虽然今天是星期六,但是我起的很早。吃过爸爸给我留的早餐后,就开始做我的‘大事’了。我围上您的围裙,在镜子前照照,嘿,还真像您呢!我先是整理书柜,就是您说象垃圾堆的那个。后来我准备拖地,正当我把水桶往下提的时候没拎住,水洒了半桶,我真不中用!这就是平时不听您的话,不爱劳动的结果!”我一边写着,一边回忆早上的情景,还挺有意思的。
揉揉眼睛,我继续写道:“妈,说出来您肯定不信,我会做几道小菜了!晚上,我想到您爱吃麻婆豆腐,正好家里有辣椒和豆腐,我就请隔壁的老奶奶叫我,知道您爱吃辣,我特意多放了一些辣椒,您可不要笑我。我还学会了黄瓜炒肉。老奶奶可真好,很热心的教我,不然的话我就把豆腐炒成豆腐渣了。我知道您工作很忙,今天回来早不了了,但是我一定要等您回来尝尝我的劳动成果。”我仿佛看见妈妈高兴地吃着饭的情景,美得乐出了声。
“妈妈,现在您应该明白我送给您的生日礼物是什么了吧。我觉得我今天突然长大了,再也不用妈妈操心了。妈,相信您的女儿!就让这封信代替美丽的生日贺卡,带去您女儿的衷心慰问吧!”我很满意的在信末写上“您的女儿格格:10月16日晚”几个字。