对妈妈说的话作文
爸爸妈妈,你们把我从一个牙牙学语的孩童养育成了一个活泼好动的少年。如果我要说感谢的话恐怕一生一世也说不完,现在,我要用文字来诉说对你们的谢意。
还记得那天——我正在写作业,越写越枯燥。从小就是个小书迷的我打起了看书的念头。我小心翼翼地走向书架,快速地拿了一本,又返回了写字台前。
当我正看得津津有味的时候,妈妈从我的房门前经过,不经意的看到我正在看书,就怒气冲冲地朝我走来。我看得太入迷了,都没有发觉妈妈已向我靠近,一把抢走了我手中的书。“跟你说了多少遍?写作业时不许看书。”妈妈瞪大双眼边说边把我的书撕了个粉身碎骨。顿时,看着飞舞的碎片,我的泪水夺眶而出。爸爸循声而来,对妈妈心平气合地说:“孩子要看就让她看,到最后她自己会醒悟的。批评是需要的,但不能把书给撕了。”“她在正确的时间做了错误的事,不可原谅。”爸爸妈妈激烈地辩论着。
我抹干了眼泪,终于在深夜做完了作业。晚上,我躺在床上想着做作业时偷偷看书的情景。突然。耳边响起撕胶带纸的声音,那是从妈妈房里传出来的。我好奇地走了过去,从门缝里看到爸爸妈妈,一边小声讨论着:“是我一时来气,才把他的书给撕了。方法欠妥,我也有错。”“这样才对啊!先要找自己的错误。”我听着他们的对话,看着他们的举动,我不禁热泪盈眶。睡在床上,我也进行了反思,自己也有错误,真不应该在做作业时看书。
第二天,我看到爸爸妈妈的黑眼圈和那本做好手术的书本,心头升起一股暖流。
爸爸妈妈,我不想用千言万语来表达对你们的爱,只用短短的几个字来表达:“爸爸妈妈,那一天我很感动!你们是我的榜样,成为一个好孩子,一定离不开父母的谆谆教导!”