亲爱的妈妈:
时间过得真快,转眼间我已经是小学六年级的学生了,想想看在这XX年里,您总是对我无微不至的照顾。在这XX年,可能会有很多人认为这只是一瞬间的事,可我并不这么认为,因为有您—— 一直爱着我的母亲;因为有您—— 一直关心着我,照顾着我;因为有您——我的生活才充满了美好的回忆,所以在我的世界里,时间是慢的。以前的我,还小不懂事,爸爸那时候脾气有点暴躁,每次当爸爸要发脾气时,您总是护着我,但是我不但不领情,而且还一而再再而三地犯错或是提出一些物质的要求,您不仅不生气,还会尽力地满足我。小时候的我只会为此高兴。但是现在我知道了,您当年是多么的辛苦,多么委屈,可是您从来没有抱怨过一次。
现在的我,长大了,懂事了。每当看到您头上的白头发越来越多,我的心就会隐隐作痛。我知道,现在的我在您眼中还不算很好,脾气还是有点倔,所以害的您老是要为我操心,但是我会慢慢地改正这些缺点。苏格兰的哲学家休谟曾说过:“顺境使我们的精力闲散无用,使我们感觉不到自己的力量,但是障碍却唤醒这种力量并加以运用。”在学习的道路上,难免会有许多的坎坷,我不但不能因为觉得很难就放弃,而且一定要勇于尝试困难,克服困难,这样困难才会向我低头!这样,你才会为我感到骄傲!
希望您永远年轻、幸福、快乐!