对妈妈说的话作文
妈妈,我要对您说:我现在已经不再是个小孩子啦!
妈妈,我不会忘记,一个月前的那天晚上,你到我们学校开完家长会,一脚踏进家门,就向全家宣布。今后谁也不准让小凤干家务活,让她安心复习功课,争取考上重点高中。全家人都赞成。我听了非常高兴:妈妈多疼爱我,多支持我学习啊。
实际上,近一年来,您已很少让我做家务活了,并注意给我改善生活。吃饭时,您往我碗里夹肉夹蛋,穿衣时,您既怕我冻着,又怕我热着,尽量使我穿得舒服。这些,都充分表现了您那颗慈母心。每当我看到您为我操劳的身影时,我真想大声喊:妈妈,我真感激您,我一定不辜负您的希望,争取考上重点高中。
可是,临近考试的前几天,我却和您闹翻了脸。那天中午,您下班回来,看见我正在做数学题,就对我说:“听你们校长在家长会仁说,临近考试的这几天,应该背一些考试容易得分的常识课,象地理……“知道啦,知道啦宝”您还没说完。我就不耐烦地打断您的话。您是知道的:我在思考时,最烦别人干扰我。您看出我不耐烦,张了张嘴,但终于没说什么,默默地走开了。到了晚上,我正在看物理书,您又对我重说了中午的话,我又不耐烦地说:“妈,我有自己的学习计划,您别管我。”最后这句话,深深地刺痛了您的心。记得您当时只是生气地看了我一眼。此后,您好象一直不太愿意和我说话。但在生活上,您却还是那样照顾我。
妈妈,这是我要对您说的话。在生活上,您无微不至地关怀我,我是很感激的。那天,我惹您生气是很不应该的。可是,我觉得,我不再是个小孩子了。在学习上,您应该让我自己去思考,让我自己安排自己的学习。