对妈妈说的话作文
妈妈,我敬爱的妈妈,首先感谢您把我带到这个多姿多彩的世界里当我犯了错误的时候,您总会跟我说,没关系下次改了错误就行了,在这里。我由衷地向您说声:“谢谢”并向您深深的鞠一个躬。
一直以来,您把我照顾的无微不至,每天早上您总是提前一个半小时就起床了,为我整理书包,烧早饭,每当我生病的时候您总是陪伴在我的身边,有一次,我发烧37.5度,妈妈还要拉着我去医院。我说:“没关系,这点小烧不算什么让我去上学。” “什么没关系!待会你在学校发高烧怎么办?”在妈妈的劝告下我跟着妈妈去了医院,我在护士阿姨的精心照料下,我渐渐的康复了。天冷时我总会看见您在校门口为我送衣服的身影,您是那么的慈祥,那么的温柔。
我渐渐的长大了,身高也增高了,作业也增加了很多,妈妈有时会不厌其烦的帮我查询资料。等我睡了您还在做家务,当您睡的时候,您的嘴里一直不停的唠叨着:“明天干什么,后天干什么”………
当我作业做完时想帮您分担些家务您几乎总是不答应,还说:“你把你作业管好就行了,这不是你的事!”妈妈您知道吗?我仿佛是一只小小鸟。我小的时候您在我的身边跟我在一起。难道我长大时您还在我的身边吗?做什么事情都要学会尝试。要不然的话我永远都是被关在笼子里的小鸟永远长不大。