亲爱的妈妈:
我已经看到了你写给我的信了,你写的内容让我明白了:人要成为一个有作为的人,必须经过艰苦的奋斗,所以,妈妈有时对我很严厉,经常批评我,是希望我能够拥有知识,做自己命运的主人,长大以后才能意气风发的走进新时代。
妈妈我感谢您。你还记得你给我讲你生我的时候,那天下了很大的雨,那天晚上我就巴不得快点钻出您的肚子。
妈妈您还记的我给你写的《手》的这篇文章吗?当时,你和爸爸都夸我写的好。您知道吗,那些灵感都是您给我讲你生我的时候的饿情景。
妈妈我真的很感谢您,因为是您生育了我,给了我生命;是您教我怎样做人。您不知花了多少心血教我怎样做人……
妈妈您还记得我写《手》中的一段吗?是这样的:当我来到这个世界上的时候,一双纤纤玉手抱住了我;长大以后您教我走路时一只大手扶住了我……妈妈您的女儿在这里衷心祝福你工作顺利,身体健康。