给妈妈的话作文
爸爸妈妈,我非常感谢你们使我在这个世界上健康成长。每天,我都会把我在学校的事情讲述给你们听。如果是有趣的,你们会和我一起哈哈大笑;如果是伤心事,你们会安慰我,并帮我解决。
可是,有时候,也许你们并不了解我内心的想法。比如:每天吃饭时,我很喜欢讲笑话给你们听,所以吃饭就特别慢,有时甚至需要一小时。我也知道,这个毛病很不好,一定要改掉。但是,我一但不说话,就会觉得烦闷极了。不过,我一直在努力克服呀,难道你们没有察觉到?然而,你们却不停地催促我,使我感到十分烦厌,从而吃饭越来越慢。
有一次,老师的作业布置的很多,所以使我十二点才上床睡觉。爸爸知道了就说:“你怎么这么拖拉,已经十一点了,简直慢得像蜗牛。你看你,明天早上肯定又睡不醒了,然后就会迟到。”可是,我已经写得很快了。我在自己心里诉苦,想着想着,我感到鼻子一酸,顿时眼泪就在我的眼眶里打转转了。
我知道,你们这一切都是为我好,但是你们有没有想过我的内心想法?