妈妈真好作文
古人云:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。母亲为儿女的成长倾注了太多的心血,恩情比山高,比海深。母爱犹如温暖的阳光,给我带来温暖,为我照亮了前行的路。
妈妈,您还记得我七岁那年吗?我和同学们去郊游,回来后便开始发烧,您火急火燎地送我去医院,检查结果出来是腮腺炎,必须马上住院。在医院的那段时间里,您每天都陪在我的床前,那时的一幕幕,至今想起仍恍如昨日。
第一天住院,我烧得迷迷糊糊的,只知道医生扎完针就让我躺下了。等我一觉醒来时发现,您正在病床边守着呢,脸上微微有些泛红,眼神中透露着疲倦,可手里仍拿着毛巾帮我热敷呢。我心想,您肯定一刻都没有休息,为我操心受累。就这样一连几天,你在医院跑向前跑后,我的高烧也慢慢退了下去,看着我露出笑容,你的眉头才渐渐舒展。
我成长中的每一步,都离不开您的无微不至的照顾,无论是在生活还是学习上,您都给我很大的帮助,我想说,妈妈,您真好!
妈妈,在众多的孩子中,我也许是一颗最最平凡不过的小草,但我也要努力的生长,骄傲的抬头,为世界留下一点绿色。因为我知道,您一直像太阳一样照耀着我,给我力量,催我奋进。