“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归……”每当听到人们吟诵起这首诗时,我就会想起妈妈对我那无私的爱。
我的妈妈很爱我。有一次,我放学回家后,只觉得脑袋发热,只好躺在沙发上,原来我发高烧了。妈妈见了,简直像热锅上的蚂蚁——团团转,不断问我难受吗?见我这般虚弱,妈妈立刻冲进房间,拿出温度计,放到我嘴里。量出来39.5°妈妈简直惊呆了,过了好久才反应过来,妈妈把我放在床上,盖上被子把我安顿好后,立刻风一般地奔出门外,跑下楼梯,骑上电瓶车,冒着大雨给我买药,只留下我和奶奶待在家里。只见妈妈回来后,头发凌乱,全身湿透,才刚换好鞋,就急急忙忙地给我泡药去了。那时,我感动得都要哭出来了。
我的妈妈又很关心我的学习。只因为一次我有一道数学题不懂,怎么想也不知道。妈妈见了,就马上搬了把椅子进来,来给我讲数学题,也许是因为我脑子很笨,听了半天也没有听懂,但妈妈不厌其烦地讲了八九遍。最后,我终于明白这道题怎么做了。
母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是无价的。我想说“妈妈,我爱您!”