“丁零零……”上课铃响了,同学们安静地端坐在座位上等待老师来上课。
五分钟过去了,老师还没来。这时,“胆大调皮鬼”张佳佳悄悄地从座位上溜到教室门口,将脸贴在墙面上,慢慢地探出头,瞪大眼睛向走廊瞅去,看见老师进了会议室,便转身冲教室里欢呼:“老师开会去喽!”
教室里顿时沸腾了!有的学狗叫,有的学猫叫,有的学鸡叫,还有学驴叫的'……各种动物的声音都汇集到我们班里了。如此一来,想学习的同学也难以学习了。
班长张雨看不下去了,不得不出来干涉了。可那些淘气的男同学根本不理她那一套。你看,张帝已经不满足学动物叫了,唱着老掉牙的歌捉弄人:“亲爱的,你慢慢飞……”这“优美”的歌声又使课堂气氛“活跃”起来,引得文艺细胞丰富的同学载歌载舞、南腔北调,开起了联欢会。
“老师来了!”张虎冷不丁喊了一嗓子,教室里顿时死一般地寂静,连空气都凝固了。心虚的同学疾速回到自己的座位上,翻开书坐好,唯恐被老师撞见。“我说着玩的,老师没来。”张虎哈哈大笑起来。“笑面虎!”愤怒的同学们怪叫着,教室里哄堂大笑。
“不要说话了,不然我记名字交给老师了!”张雨忍无可忍地发出了最后通牒。教室里慢慢安静了下来。
下课铃终于响了,同学们欢呼着冲出教室,奔向操场。