谢谢您妈妈作文
您好!首先我要感谢您的慷慨和无私,您给人类提供了优越的居住环境和丰富的自然资源,而您却无时无刻的不在消耗着自己的能量,就像是妈妈一样极力的呵护着我们。可是在现实生活中,有一些不文明的人,丧心病狂的破坏和滥用自然资源,污染环境,破坏了地质结构和生态平衡,给您和人类带来了不应有的灾害。
1、乱开乱采。
现实生活中,有许多人擅自开采石油和煤炭,给社会和国家带来了极大的危害,更有甚者,巴不得把地下宝藏全部攫为己有,这样就会造成地壳的变动,引发山体滑坡或地震。
2、滥砍滥伐。
在原始森林里,生态平衡、空气清鲜、风景优美,可以称得上是旅游胜地。但是,有些利欲熏心的人,滥砍滥发,还有森林火灾,致使这些自然资源受到了严重的伤害。
3、大气污染之一——汽车尾气。
随着科技的发展,国力的强盛,人民的生活水平也随之提高了。私家汽车迅猛增加,可是汽车造成的大气污染也是日益严重,这是一个不容忽视的问题。据统计,一辆汽车一年尾气的排放量是它自身重量的4倍之多。多么惊人的数据,试想那些每时每刻都在川流不息的车辆,会喷出多少有害的气体啊!这对您和人类的危害将是不言而喻的!
地球妈妈,我要感谢您的宽容大度,对于人类的种种不轨行为,您一再容忍,您实在是太善良、太高尚、太无私、太可敬了!不过,我要告诉您一个好消息,我们人类已经自省,各级政府已实施了及时有效的措施。我相信在不远的将来,这些不良现象一定会根除的!此致
敬礼!