自从上了小学四年级以后,我患上了一种毛病,这个毛病时而让大人向我竖起大拇指,有时让大人哭笑不得,有的时候可能运气不好,遭到一顿臭骂,这个毛病就是爱问问题。
我经常从马路上,家里,大街上发现了一些稀奇古怪的事情,好奇心立刻激发了我,于是我便向我的百科全书老爸发起挑战,当然了我的问题大多是关于汽车的,但是就算是关于汽车的问题,这位二十多年的老司机,还有很多的回答不上来的,看来我得改改我的思维方式了。
一开始的时候我问了一两个问题,老爸的心情还算好,回答了我,但是我的问题由易到难,变得让人哭笑不得,根本无法回答,再过了一会老爸被我这一大堆的问题压迫的受不了了,终于火山爆发了:有问题上网查,别在这里烦我。但是在我心目中,我觉得我的问题并不苛刻,我问的一般都是关于车的,比如:华晨宝马和德国原装进口的宝马发动机等等的性能是否一样,如果不一样,区别在了哪里我真希望老爸在各种各样的车行都工作过,从而揭开我心中的一个个谜团。
有的时候我的问题可以再老爸的讲话中发现,比如老妈经过了驾驶员考试,但是却不敢上路,于是,甚为颇有经验的老司机,老爸不得不给老妈讲解,从而我又免去了许许多多的问题,比如什么两脚离合,自由行程什么的老妈可能记不住,而我却记得一清二楚,大家不要说我纸上谈兵,我敢说,光在这里听老爸说,我差不多就可以开了。
我的问题不光全是关于汽车的,也有关于生物、物理什么的,有次科学课学的是水泥和食盐,老师拿来一些已经凝固了的水泥,然后有拿来了大半瓶子水泥粉,我对那瓶水泥粉很好奇,一下课我就凑到老师那里去,然后问老师:老师,你说水泥能够凝固,那么,这些水泥粉能不能够凝固?老师没有直接告诉我答案,而是让我回家做实验,但是我没有实验最基本的原料——水泥粉,所以我只能把这个问题转发给了老爸,一天,我看一一辆混凝土搅拌车突然想起了这个问题,于是便问老爸,老爸说:水泥它是由水泥粉加上石子儿,加上水搅拌成浆糊状而成,但是水泥粉缺少了最基本的水,所以说他还是粉状的,肯定凝固不了。
爱问问题有的时候招人喜欢,有的时候让人讨厌,这到底是个好习惯的还是个坏毛病呢?