人物的作文
“我是天才!”
随着这一句让人热血沸腾的怒吼,那个十足的头脑简单,特别地喜怒无常,经常地粗鲁无礼,尤其喜欢给人取外号,常常动不动就要与人拳脚相向,其实没什么与众不同的特长,却又喜欢自命为天才的人物一定会拍打着篮球间不容发地跨越着跳到你的面前来了。
是的,没错,他就是——红头发“樱木花道”!
樱木花道是日本著名的动漫作品《灌篮高手》的主人公,在动漫里他只是神奈川县湘北高中的一名高一学生,为了喜欢的女孩晴子小姐,加入了篮球部,从此拼命训练,最终成为了湘北篮球队的主力队员之一,任职大前锋。
所有的故事就是围绕着以樱木为代表的湘北少年们为争取篮球联赛的冠军而展开的。
可以说,从篮球小白入门直至成为球队主力,一直到最后的带领湘北篮球队挑战更高一级别的联赛冠军,樱木花道的成长故事承载着的正是绝大部分篮球少年青春中肆意的梦想。
只是,除了篮球,你还可能更加深深地被樱木这个头脑简单却又不失可爱的问题人物所吸引所感动。也许在他身上有着你我一样的成长的烦恼,一样的幼稚淘气,但是他身上有着的那种天生不服输为了理想热血燃烧的进取精神,他骨子里有着的那样毫不犹豫地自大得目中无人地敢于断言自己就是天才的自信心,却一样时刻点燃并燃烧着你的心!
也许,青春就是天才的自信,青春就是永不言输的拼搏,青春就是为了理想一意向前!就像顶着一头红发如一道闪电一样飞动在篮球场上的樱木说的:直到最后一刻都不能放弃希望,一旦放弃了,比赛就已经结束了,而我是永不放弃的天才!