书香的海,淡若轻烟的墨香,似有若无的游离在这一片蔚蓝上,谁的歌喉能担着我翱翔天空?谁能幸运地助我掌握方向?
葬花吟—
哀伤的语调,犹如飞逝的落红,静静地讲述着一枝海棠的过往。
你轻皱着两道秀眉,无力的玉手软软的握着手中的花锄,将这一地落红尽埋净土中,让谈们随土化去。
啼血杜鹃,是你留下的千年未变的咏叹调,在你身上感受了为自己追求幸福的不懈努力。林黛玉,我,赞颂你。
伫立在梧桐树下,听着树叶哗啦啦作响,白云仿佛躲进了哀伤的云层。一颗浑浊的泪珠零散在空中,随风飘落……
柳絮词—
东风渐起,吹醒医一园芍药,在酒香的浸润中轻吟浅唱。
青石上沉酣的倩影惊起飞花无数,你一暨蓬松的青丝一吐心中的豪气。
没有圆滑世故的迎合,没有悲天悯人的长吁短叹,你为这冷冷清清的大观园平添几分诗意,几分活泼。史湘云,我,崇敬你。
红楼女儿的迷梦谱成一支千年未变的歌调。歌中泪的痛,血的痴可有钟子期在听?
茉莉花的幽香散了,黄昏迈着轻盈的步子悄然走来。倦倚西窗,相伴余晖,清风拂面,心中不禁浮起阵阵凝思,缠绕着发黄的书页,溅起我心灵的浪花。抬头向远方眺望,心中不禁感概万千—
感概斗转星移,时光渐进,沧桑的岁月里隐藏着一颗枯萎的心。我架着风在寰宇间寻找着真诚、寻找着一个至高的灵魂……
喜欢她,虽然有些孤芳自赏,虽然她有些刻薄多疑,然而,还是钟情于她的独一无二,半白话半文言文的文字,我并不能完全理解,但,还是醉心于她的纯洁。
如此精致纯洁的女子,总是惹人怜爱,何况是她。如果女人的心是最易碎的水晶,那么她的心就是筑就的一座沉在波澜壮阔海面下的水晶宫;如果女人的心是最易碎的水晶,那么她的心就是覆盖着晶莹透亮梨花似雪片的山村。
她在这里永远是最美丽的一道风景,她不是一株芙蓉,而是伫立在墙角边的一根湘竹,凡尘世俗牵挂不了她,一旦美丽的信仰消失,她就如同娥皇女英一般追随信仰而去。千般万言,万般才情,都是点缀她纯净心灵的钻石,正如此她才变得倾城。
冷冷清清的地方,只有她才能凸显寂寞,在“花谢花飞花满天”的奇景中,大家欢声笑语,唯有她倚着花锄,泪水和着“红线断有谁怜”的涌出,叹息伴着“他年葬侬知是谁”飘向远处……