人物作文
话说这鲁提辖天大的义气帮助了金家父女两个,心中有些许欣慰,正寻思着再找一个酒馆吃些酒去,却忽见天空电闪雷鸣,一团亮光闪现,之间他眼前一黑,反而晕了过去……
“嘿,醒醒醒醒……”我轻拍他的肩膀,面前的大汉生得面圆耳大,鼻直口方,腮边一部落腮胡须。身长八尺,腰阔十围。不知怎么躺在路边上,他突然睁开眼睛,严重充满了疑惑,只见他坐起身来,看着周围花花绿绿的广告牌,不解地再次望向了我
“洒家姓鲁,讳个达字,敢问小哥是?”
“这位大哥,你就别逗我了,鲁达是水浒传里的人物啊,现在都20xx年了,怎么还成了你的名儿了呢,我是看你一个人在路边躺着才叫你的”我完全没有信他,自顾自的说
他仿佛没有听进去什么,只是慌乱的跟我道了别,一个人站起来跑走了,我看他那份严肃的神情,觉得事情并没有那么简单,于是我快步追上去,想要看看这“鲁达”到底能干出什么来。
这鲁提辖初来乍到,对于这20xx年的世界人生地不熟,却是充满了好奇,他一个人在街上漫无目的的闲逛着,发现每个人的手上都有一块小小的板子,每个人走来走去步伐不同,目光却都集中在那小小的板子上,他本身生的人高马大,在人群里难免跌跌碰碰,这才走了一会,就已经撞了不少人,他想着去哪里歇歇吧,便准备穿过人群坐到旁边去。
忽然在这时,他远远的看到有一群孩子正在栅栏边打闹,不知是谁推了一把,一个孩子的腿卡在栅栏里出不来了,正急得大哭,人群迅速的围了起来,孩子们也一哄而散,只剩一堆的旁观者面面相觑,鲁智深连忙围了上去,这怎么行!孩子会受伤的!他心里想着也想上去帮忙,可令他震惊的是,没有一个人愿意上前去帮孩子把腿弄出来他们都只是拿出了那个小板子,对着孩子开始摄像,孩子的哭闹声显得愈发的刺耳和突兀,在这样一群事不关己的人们中,鲁达觉得自己充满了失望,他大力地推开人群,想要到中间去。
这时身旁一个模样斯文的中年男子似乎是看出了他的意图,连忙拉住了他“哥们儿,你是要去帮那孩子吗?这年头可不定谁帮谁啊,到时候孩子和家长一块赖上你可就不好收拾了啊。”
“啊…这样…”鲁达明显的一愣,当年三拳打死镇关西只听说要逃避官府的缉拿,哪里有这样被帮人的赖上的道理?这么想着,似乎是觉得这社会有些不大一样了,明明只是微不足道的一件小事,在人群中却有这种荒唐的理由,鲁达觉得可笑极了,他一直懂得,能帮一把就帮一把,话糙理不糙啊,他只是摇了摇头,毅然走上前去帮助了那个孩子,人群见到这样一幕,似乎是风波已过便很快冲散了,跟没有发生过这件事一样继续行走在路上,鲁达笑着嘱咐着孩子,不要这么贪玩,一定要注意安全,以后见到别人处于为难中,一定也要帮助一把,孩子似乎是听懂了,认真点了点头,然后蹦跳着跑远了,鲁达如释重负呼了一口气,后大跨步离开了
我远远的跟着鲁达,见到这一幕,心中仿佛是被点醒了什么,该出手时就出手,这样一句有些好笑的话,竟然在心中变得份量沉重了,我望向他的背影,他似乎是察觉到这份目光的凝聚,转身也看向我,那份真诚和善良是我许久没有看到的,原来啊,这份曾经最普通的信任竟然已这般弥足珍贵了……
我连忙紧追上去,“鲁提辖,你等等我…”
他早已消逝在人群之中…