历史人物作文
从古至今,有多少文人志士,他们高贵的品质值得我们赞颂,他们渊博的学识值得我们赞扬。我读懂了历史人物即便是读懂了他们的品质与精神。
您胸怀大志,通晓军事,还是一位才华横溢的大诗人,您凭一己之力和刘备,孙权两人抗衡。当您失败时,却只想“胜败乃兵家常事”,毫不气馁,还重振旗鼓,准备再与之一战。得胜时,您也毫不骄傲,还作出《观沧海》等好诗,风流一时。您的军令十分严格,您带着大军走在田间小路时,严禁士兵践踏粮食,违令者斩。当您的马一时受惊,踏入了田中时,您毫不犹豫的割发代头,为士兵做榜样。
曹操,我读懂了您,读懂了您的军令严格,以身作则。
您忠厚老实,武功高强。为兄弟两肋插刀,赴汤蹈火。路见不平就会拔刀相助,您拳打镇关西,可后来闹出了人命,您被官府抓捕,于是,您便去当了和尚,身旁有一群不怀好意的强盗,您便倒拔垂杨柳,即是力量也是智慧。最后你当上了梁山好汉,凡事都冲在前面,立下了许多大功。为后人所赞颂。
鲁智深,我读懂了你,读懂了你对朋友的忠诚义气。
太多太多的英雄人物都是值得我们读懂的,他们有着良好的品质和高贵的精神值得我们学习,值得我们赞颂,也值得我们骄傲。