我眼中的人物作文
在生活中,我们的身边有许许多多“小人物”,他们或许身份不同、地位不同,或许普通得经常被人们所忽略。但往往是他们构成了这个社会的基石,往往是他们为我们的生活做出了不可或缺的奉献。
我眼中的“小人物”,莫过于小区里的物业服务员。他相貌平平,一头黑如墨水的乌发,一张常带笑容的脸颊,和一双比裁缝还勤快的双手。他每天检查各项服务是否正常、联系维修、调节纠纷等等。在繁忙的工作之余,他还常常服务于社区。他在楼房之间穿梭的身影,已然成为我心中一道美好的风景。
那年八月份,台风即将过境,天空已不像平时一样沉寂。人们接到预报之后纷纷赶至家中通知家人们。而此时此刻,身为物业服务员的他正在忙着张贴台风报告,通告人们各项事宜,哪还顾得上这些琐事。在楼道上遇见他,我随性地问了句:“你不回家吗?”只见他急忙向我挥了挥手,好像很不耐烦似的,说:“事情还有很多,怎么回自己家呢?”说罢,便扭头向下一栋楼跑去。留给我的只有那孤独的背影:后背早已经被汗水浸透的工作服,后脑勺那几根显得尤为突出的白发。我望着灰白色的天空,偶尔有几朵鹅毛般的云朵飘过,眼看着台风即将来临,我的心不禁像吊了块石头一般提了起来。
第二天一早,我拉开窗帘,眼看天空中早已乌云密布,我的心更像是十五只吊桶打水一般。关好所有门窗,抬头一看,大雨已如海浪一样从空中倾倒了下来,夹杂着大风,如子弹一般狠狠地击打着窗户玻璃。我再次向窗外望去,只见白茫茫的雨中突然冲出一个熟悉的身影,在一块空地上不知忙着什么,身上穿着的雨衣已无法招架这风雨的猛烈攻击,被狂风掀起,在半空中飘着。我心里一惊,想:这不就是他吗!他怎么……我瞪大眼睛,定神一看,他正在将散落一地的碎玻璃一块块塞进一个袋子里。如果不是他的及时处理,这些玻璃片一旦被风吹起,后果便可想而知。风越来越大,可他的身体却在风中屹立不动,我紧张地攥紧了拳头,眼看着他扎紧了带口,四处张望了一下,确保一切万无一失后,一步步蹒跚地离去。我发现他的小腿似乎被割破了,正流着血,一滴一滴地落在地面,也一下一下重重地捶打着我的心……
我深深地被震动了。一些“小人物”,往往也会做出不平凡的事。殊不知我们也是“小人物",在我们的心中,也得刻下这样一种不甘平凡、无私奉献的精神。