唠叨的妈妈作文
在外人的眼里,我的妈妈整天阳光灿烂的样子,走起路来风风火火,马尾辫左右摇晃,很神气很能干很大方的样子。但是在我的眼里妈妈却是一个爱唠叨的妈妈,我经常要遭受她老人家的“唠叨神功”的“关照”。
听!妈妈来了。早晨,:“儿子!洗脸没?”“快吃饭,要不来不及了!”“怎么还不走?都七点二十了,快走!别忘了红领巾!”中午:“今天上午学的啥?”“你吃什么饭?”“有作业没有?”……妈妈就是这样经常发挥她的“唠叨神功”来折磨我的耳朵。还有那天是最厉害的一次了。
那天就因为我说了一句我不想拉二胡了。正在洗衣服的妈妈就让我坐在她旁边,耐心地听她给我上课。妈妈从为什么拉二胡、拉二胡的好处谈到了未来的生活环境和生活质量;又从我喜欢什么工作谈到怎样才能得到喜欢的工作;又谈到为什么舍得花钱让我学二胡,还谈到了老家的叔叔大爷等等等等……海阔天空,无所不容。那天我才真正见识到妈妈的“唠叨神功”的威力!
在妈妈“唠叨神功”感召下我也终于明白了自己应该做什么,不应该做什么。正如妈妈所说:“人,不能贪图一时的快乐而忘记了自己应该做的事情。在生活中有很多诱惑,要克制自己,抗拒诱惑,才能取得成功。”
我的妈妈就是这样一个有“唠叨神功”的妈妈,虽然有时会让我心烦,但是我依然爱她,因为我知道妈妈的唠叨是关心!是爱!
我爱我的妈妈!我爱有“唠叨神功”的妈妈!