风流人物作文
写谁呢,顺着记忆的思绪向前摸索,慢慢地,一个个身影逐渐清晰。他们,迎面走来。
神仙
喧闹的校园里,一个身材高挑、脸庞白净、明眸皓齿的学生穿梭其中。只见她踏着碎步,步履匆匆。一溜烟的工夫,她超过了一个同学,又超过了一个同学……那份轻捷与灵敏总会裹起一阵阵风,扑向对面散漫而悠闲的人。
她好像没有注意到这一切,一头闯进寂静而空荡的教室,第一个坐在那熟悉的板凳上,在弥漫着书情、氤氲着墨香的氛围里,她长长地舒了一口气,嘴边隐隐露出愉悦而满足的笑容,继而低下头,沉浸在自己的世界里,任思绪自由驰骋。
慢慢地,周围的同学多了起来,说话声、吆喝声、吵闹声、穿梭往来声,汇聚成一个小小的口技表演。声声如鼓,拍击着她的耳膜。但她依然低着头,聚精会神地时而看书,时而演算。真是处乱世而不惊。
才女
她,才思敏捷,聪明活泼,是一个不简单的风云人物。但为了了却母亲的心愿,她远离了娱乐,牺牲了几乎全部的课外时间。当铿锵的古筝弹起,中华诗词比赛开始了,她落落大方地走上演讲台。霎时,那双暗淡的眼睛光芒四射。“怒发冲冠……”悲壮的旋律、激昂的节奏、深情的表白,透过音质,透过手势,透过眼神,尽展她的才情与灵气。每一个人,都屏气凝神。当一切戛然而止的时候,掌声雷动。她自信地笑了。
领导
应该说,他具有天生的管理才能。不论是身体素质,还是心理素质,以及领导能力,他都首屈一指。他的个头有一米七,脑袋特大,难怪他的语、数、外门门都是优秀;他的嗓门特别高,要是谁在自习课上讲话,他便会“路见不平一声吼”;要是谁违反了纪律,给班级抹了黑,他必“横眉冷对,怒目相向”,然后贴身盯防,直至缴械使之投降。在他的领导下,我们班的学习成绩在年级名列前茅,班级纪律也很好。班主任也因此荣获“优秀班主任”称号,还有机会去上海华东师范大学深造呢。
怎么样,我们班的人物够风流吧?还等什么,讲出你们班的故事,来一个大比拼吧!