今天真是一个好日子,在那么美好的日子中。妈妈带我去宁波科技馆,去看达·芬奇的科学密码展。去看时我心想达·芬奇不是著名画家吗?他又与科学有什么关系?
带着这一连串的疑问,我跟着妈妈进入了展馆。第一眼便看见了达·芬奇的介绍。看了介绍我才知道达·芬奇不仅是著名画家,还是科学家和工程师。并在多方面有研究。
看完了对达·芬奇的介绍。一个有八面镜子的“小屋子”。我一看介绍,哦,原来这叫镜室。我走进来一看,咦?怎么那么神奇啊!我不用转动就可以看见自己的背面和左右面,让我看到了一个全方面的自己。我心想:达·芬奇在16世纪的时候就可以发明出关于光学方面的发明,真是一个大发明家!
刚刚才看完镜室,可我又看见了现代直身机的祖先——空气螺旋桨。看到了金字塔状的降落伞。还轻巧坚固的拱桥,与世界上第一辆自行车和世界上第一位机器人。
今天,我看了达·芬奇的科学密码展,真是快乐的一天!