风流人物作文
很早我就看了三国,三国里面最喜欢的不是正人君子刘备,也不是最后夺得了江山的司马懿,而是宁叫我负天下人,不叫天下人负我的曹操。
曹操可真是个霸气,令人震撼的人物。我从小就学了他的很多古诗词,例如对酒当歌,人生几何。例如东临碣石,以观沧海。例如神龟虽寿,犹有竟时。虽然学过他的诗词,当时对这个人,这些诗句倒是没多大的感触。如果看了三国,又读了三国时期的一些历史著作,才让我能够真正的了解这个人。他一生中虽然也做了不少坏事,杀了不少人,因为疑心,也让很多人冤死,但是他杀伐果决,处事不惊的性格让我敬佩。同时他的诗词现在看来也是写的极好的。对酒当歌,人生几何,这是何等的人生态度才能写出这样的诗句?东临碣石,以观沧海,看着波澜壮阔的沧海,他写出观沧海这首诗,写的多么波澜壮阔,让人尤临眼前。神龟虽寿,犹有竟时,这是怎样的感想,才能写出这样的诗?
我觉得某种方面来说,曹操算得上是风流人物,也是让我感叹万千的人物。