风流人物作文
俱往矣,数风流人物,还看今朝。——题记
聆听阵阵悠扬的木轻声,我不禁想到生住仙山,悠然自得得陶渊明;聆听阵阵激荡的酒壶声,我不禁想到四海为家,云游天下的李白;聆听阵阵浩荡的马蹄声,我不禁想到远嫁异国,拥有一腔爱国热情的昭君。
俱往矣,数风流人物,还看今朝。
听,那是孩子们的读书声。
悬崖峭壁,不变信念,为了一群渴望的书的孩子们,青春的热血播撒在这片震裂的土地上,几千年如一日,培养了几代大学生,他们把最艰苦的环境变成了书声飞扬的教室,他们用信念托起了明天的希望。
听,那是废墟下的微笑声。
危险余震,废墟救人,为了地震灾区的难民们,一听到通知,他们奋不顾身,冲在抗震一线,他们用生命换生命,用热血换热血,用幸苦的劳作换取了阵阵笑声,他们用生命托起了未来。
听,那是惊艳世界的掌声。
活字跳跃,长卷舒展,激情奔放,他们用智慧与汗水将五千年的中国文化展现的淋漓尽致,那一晚中国惊艳世界。
聆听阵阵希望的读书声,我不禁想起悬崖边上那对教师的身影;聆听阵阵阳光的微笑声,我不禁想到那些废墟旁的劳碌身影;聆听阵阵的赞叹的掌声,我不禁想到那激情荡漾的团队。
我想说美妙的声音让我想起了风流人物。