青烟惨惨,黄雾漫漫,树林静得出奇,阳光透过树隙斑斑驳驳地照下来。他警觉地环顾着,身后只有一辆马车缓缓前行。他摘下盔甲,擦了擦额上的汗。一切都无比地平静,只剩下马喘气和行进的声响。他暗暗握紧了手中的银松,使劲咬了咬牙。车帐继续前行。
忽听得一声梆子响,唰啦一声,四面瞬间立起了无数面红旗,上面写着斗大的“曹”字。飞箭从四面八方雨点般袭来,他连忙用枪拨打中,转眼间,箭枝已堆成了小山,回头一瞧车帐,早已无影无踪了,他连忙杀出树林,曹兵四面八方杀来,那真是无边无际,人头攒动,不一会儿,他便被围得水泄不通!
他轻笑一声,挥动长枪,在敌人之中杀出了一条血路!然而,最令他担心的是,在丢失的车帐中,还有主公的两个夫人。他连忙调头寻找,可哪里找得到那马车呢?他敌群中东挡西杀,风驰电掣,虽然他的双臂已经受伤,手中兵刃也渐渐沉重,但他仍然将来战的敌兵敌将一次次打败。
终于,他冲出了重围。
这一段墙边,他找到了车马。
这时,他的嘴角已经流出鲜血,他的脸庞已经被血染红,汗水和鲜血顺衣摆滴在沙地上,积成了一摊。他已变成了一个血人。他滚鞍下马,拜倒在夫人面前。他的身后,拖着一串长长的血迹。
他理了理凌乱的头发,抖抖衣甲,取下陈旧的头盔……
“夫人,赵云……来见。”
风吹起地上的沙土,四周的草哗哗地响着,模糊了一切。
当阳长坂勇赵云!