大大的脑袋,又黑又亮的大眼睛,一张“辩论会上显神威”的嘴,优异的学习成绩,老师、家长眼中的“好学生”。他——就是长得酷似海宝的吴承霖。
四年级时,我前面是张博雯,一换座位,张博雯的同桌成了吴承霖。一个“麻辣女生”,一个“劲爆男生”,狭路相逢,从此,我每一天的生活都是笑声不断。他们俩经常“PK”。那是,后桌的我便成了解说员。张博雯手拿塑料小件,吴承霖手握书夹,看起来都气势汹汹,但当夏凡喊:“比赛开始”,两人却异口同声地说道“两只小蜜蜂呀!飞到花丛中啊!飞啊、飞啊……”别看下课玩得欢,上课吴承霖可一丝不苟,认真听讲,积极回答问题。
又一次,别人把我的水杯碰倒了,洒了一桌子的水,他看见了,忙跑过来,半蹲着,手伸进书包里翻着什么东西,随后,掏出一包纸巾,弯腰帮我把桌子上的水擦干净。班中同学阴阳怪气的说:“哎呦!吴承霖真会关心女生呀!”吴承霖抬起头来,不紧不慢的笑呵呵的说:“去!你们懂什么?这叫”绅士风度“!明白吗?”我一下子笑出声来,同时也十分感动。当时,吴承霖留给我的印象是:乐于助人、幽默、聪明。
事隔两年,我仍记忆犹新。现在阴差阳错,我承霖又成了我的“前桌”。可这时,不是“前桌大战”,而变成了“后桌大战”,他搬着凳子来到我面前,不怀好意地笑着说:“好学生,坐在我后面可有你好受的!”当时我不知道他葫芦里卖的什么药,听段超辉说,他老解被人的鞋带。第一天,我便尝到了苦头,他给了我个、“下马威”,用橡皮“攻击”我。我无奈的说:“好学生也变了啊!”没想到,他的“真本事”第二天才显露出来,正如段超辉所说——解鞋带。看着他弯下腰去,一定是要解我和段超辉的鞋带了。所以,他一弯腰,我的脚边往里缩,有时写作业写的太认真,没有发现他的“小动作”,那么我的鞋带变“遇难了”。他还经常把段超辉的鞋带解开后在把鞋带绑到桌腿上,让段超辉起不来,自己还解不开。现在段超辉经历的多了,已经有了经验,她面不改色,神态自若,也不找其他人帮忙。“解铃还须系铃人”。一会儿,吴承霖自己给她解开。
吴承霖在我心中的印象有变了:淘气,是个“坏”小子。
不管他是“大名鼎鼎”的“好学生”,还是“讨厌搞怪”的“坏小子”,都给我留下了很深的印象。