说起爸爸,那可是无人不知无人不晓的,他非常喜欢教育人,只要不按他的要求去做,他就会把你“pass”——“斩掉”。“王玎琦,你快过来!”爸爸严厉地叫道。他又在叫我了,先走了!拜拜!
“哈哈!这次数学考试我全班第一!”我高兴地叫道,“全班九十五分以上的只有我一个人。”我迫不及待地想把这个喜讯告诉我爸爸,恨不得马上飞回家去。终于放学了,我回到家,对爸爸笑嘻嘻地说:“这次考试,我全班第一名。”爸爸脸上带着微笑问道:“真的吗?”“真的呀!”我开心地回答。“那把卷子给我看看,我一蹦一跳地把试卷递给爸爸,鲜红的九十七分映入爸爸的眼帘,只见爸爸开始找错了,还说道:“错哪了?”我说道:“总结没有归纳好,扣了三分”“这个毛病总是改不掉呢?”爸爸大声喝道。我意识到“老虎要发威”了,就心平气和地说:“如果总结归纳好了,就不会再是九十七分了,而是一百分了。”说着我惭愧地下了头,虽然嘴上是这样说,但心却不是这样想的,总觉得不服气:不就是一个总结吗?至于这么夸张吗?真是爱教育人,可自己都没有管好自己,还来管别人呢!
晚上吃饭时,我故意在他夹菜时,夹一筷子,然后再吃饭,我又故意留了一点饭在碗里,就准备离开,爸爸叫住我说:“等会儿!”“怎么了嘛!”我生气而又漫不经心地回头。“饭还没有吃完!这么能走呢?李绅说过‘锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’”呢。
我觉得不就一些米吗?至于这样吗?又做出了一副不以为然的样子,在我又要踏出餐厅半步时,又传来了一个声音:“NO、NO、NO、NO,绝对不行。”我提高了百分之两百的分贝叫道:“不吃就是不吃,你能把我怎么样!”“啪”一巴掌上来了:“吃了”妈妈在一旁心疼地说:“一些饭,别打了!”爸爸竟然连妈妈一起教育起来。
虽然爸爸爱教育人,但我永远爱着这个好爸爸!